Net Buy Asing Mereda, Waspadai Koreksi Lanjutan IHSG ke 7.050-7.075

EmitenNews.com - Analis Phintraco Sekuritas Valdy Kurniawan menilai indeks harga saham gabungan atau IHSG rawan koreksi lanjutan di perdagangan Kamis (7/4) ini. Pasalnya, bersamaan dengan koreksi Rabu (6/4), Stochastic RSI dan MACD membentuk death cross sebagai sinyal awal minor bearish reversal.
"Jika koreksi IHSG berlanjut breaklow 7050, waspadai level MA10 di kisaran level psikologis 7000," pesannnya.
Saham-saham perusahaan batu bara dipercaya bakal menjadi penopang IHSG di perdagangan hari ini seiring rebound harga batu bara pada Selasa (5/4).
Tetapi Valdy mengingatkan sebagian besar saham produsen batu bara terindikasi overbought dan rawan profit taking bersamaan dengan penguatan tersebut. Terkait dengan itu menurutnya ITMG salah satu saham yang masih dapat diperhatikan dan berpotensi mendukung proyeksi koreksi lanjutan IHSG.
Masih dari eksternal, pelaku pasar juga akan merespon clue terkait kenaikan the Fed Rate dan pengurangan neraca oleh the Fed pada Kamis (7/4) dini hari WIB. Respon tersebut diperkirakan memicu fluktuasi saham-saham bank, terutama di awal perdagangan.(fj)
Related News

Fresh Graduate Siap-Siap; Program Magang Dimulai 15 Oktober

BRI Salurkan KPR FLPP Rp14,21T, Dukung Program 3 Juta Rumah

IHSG Akhir Pekan Menguat 0,58%, Sektor Teknologi Jadi Penopang

Jawa Timur Kantongi Hampir Rp100T dari Cukai Hingga September

Akan Ada Diskon Tiket Pesawat dan Kereta Api Hingga Januari

IHSG Menguat 0,26% di Sesi I, JSMR, MEDC Pimpin Kenaikan