Niat Bayar Obligasi, Peringkat Medco Energi (MEDC) idAA

Logo usaha MEDC
EmitenNews.com - PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) memberikan peringkat Obligasi Berkelanjutan III Tahap III Seri B Tahun 2020 Medco Energi (MEDC) "idAA-" senilai Rp476,3 miliar yang akan jatuh tempo pada 20 Februari 2025.
MEDC berencana untuk membayar obligasi yang jatuh tempo tersebut menggunakan perolehan dana dari rencana penerbitan Obligasi Berkelanjutan V Tahap III Tahun 2025 senilai maksimum Rp2,5 triliun. Per 30 September 2024, MEDC memiliki saldo kas senilai USD606,5 juta.
MEDC adalah perusahaan terbuka yang bergerak di sektor energi dan sumber daya alam yang terintegrasi, dengan tiga bisnis utama yakni kegiatan eksplorasi dan produksi (E&P) di Indonesia, Timur Tengah, Afrika Timur, dan Asia Tenggara; pembangkit listrik; dan pertambangan.
Pada akhir September 2024, pemegang saham Perusahaan terdiri dari PT Medco Daya Abadi Lestari (51,64%), Diamond Bridge Pte Ltd (21,52%), PT Medco Duta (0,12%), manajemen (1,41%), dan publik (25,31%).
Related News

Laba Melorot 54 Persen, Kuartal I-2025 IATA Defisit USD2,19 Juta

Drop 79,51 Persen, Laba ADRO Kuartal I-2025 Sisa USD76,69 Juta

Melambung 1.352 Persen, Kuartal I-2025 EMTK Kemas Laba Rp3,63 Triliun

Kompak! Penjualan & Laba HM Sampoerna (HMSP)Tergerus di Kuartal I

EMTK Bagikan Dividen Jumbo, Ini Jadwalnya

BCA (BBCA) Dinilai Pertahankan Posisi Ini