Optimalkan Layanan, KCIC Usul Tiket Bundling KA Cepat Jakarta-Bandung Rp300 Ribu
Kereta Cepat Jakarta-Bandung. dok. Okezone.
EmitenNews.com - Ini langkah PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) mengoptimalkan pelayanan. KCIC mengusulkan paket tarif (bundling) Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) sebesar Rp300 ribu per penumpang. Itu sudah termasuk layanan transportasi kereta ringan LRT dan kereta api pengumpan (feeder).
"KCIC mengusulkan Rp300 ribu, sudah dengan feeder, LRT. Tapi kan masih kita diskusikan dengan PT KAI dan LRT," kata Direktur Utama PT Kereta Cepat Indonesia - China (KCIC) Dwiyana Slamet Riyadi, di Stasiun Kereta Cepat Halim, Jakarta, Rabu (13/9/2023), di sela uji coba kereta cepat Jakarta-Bandung oleh Presiden Joko Widodo.
Untuk tarif kereta cepat saja, tanpa feeder dan LRT, usulannya Rp250 ribu per penumpang untuk kelas premium ekonomi. Selain dua kategori tiket itu, KCIC juga mengusulkan tarif dinamis (dynamic pricing) untuk kelas utama dan kelas bisnis.
"Soalnya kan first class dan business class kan pasti kita menggunakan dynamic pricing. Karena segmennya kan berbeda, segmented lah kalau itu," kata Dwiyana Slamet Riyadi. ***
Related News
Bencana Aceh, Sumut dan Sumbar, Satgas PKH Selidiki 31 Perusahaan
Kapolri Maju Terus, Perpol 10 Tahun 2025 akan Ditingkatkan jadi PP
Kasus Korupsi Laptop Chromebook, Jaksa Ungkap Nadiem Terima Rp809M
OJK Diminta Hapus Aturan Bolehkan Debt Collector Tagih Utang
Hampir Separuh Penduduk Diproyeksikan Bepergian Saat Libur Nataru
Waspada Siber, IRPA Dorong Penguatan Resiliensi Industri Keuangan





