Pakuwon Jati (PWON) Beli Hotel Four Points Kuta di Bali Rp165 M
EmitenNews.com - PT Pakuwon Jati Tbk (PWON) mengumumkan telah membeli hotel Four Points Kuta, Bali senilai Rp165 miliar dari PT Umah Benesari pada tanggal 10 Maret 2023.
Direktur PT Pakuwon Jati Tbk (PWON) Minarto dalam keterangan resmi Selasa (14/3) mengungkapkan bahwa pembelian hotel dengan 185 kamar ini menggunakan kas perseroan sebagai bentuk pengembangan usaha. Sedangkan pihak penjual dengan pihak pembeli bukan merupakan pihak yang terafiliasi oleh perseroan.
Minarto menambhakan alasan transaksi tersebut Diversifikasi geografis untuk memperoleh potensi/peluang basis pertumbuhan baru di luar Surabaya dan Jakarta.
Perseroan berharap tambahan portofolio dalam keadaan beroperasi ini, akan semakin memperkuat basis pertumbuhan Perusahaan dari peningkatan pendapatan berulang (recurring income) maupun arus kas perusahaan untuk tahun-tahun mendatang.
Related News
Pasca Spin Off, Telkom (TLKM) Berharap Valuasi InfraNexia Capai Rp150T
Dari 10 Meter Kain, Kini UMKM Batik Binaan BRI Ini Tembus Pasar Global
PTPP Kasih Kabar Soal Merger hingga Target Revenue Rp16T
Uang Tunai Nataru Aman! BCA, Mandiri, dan BRI Siagakan Dana Besar
Teken Kontrak! PGN Amankan Sumber Gas Baru dari CBM
Bank Mandiri Perluas Akses Ekonomi Bagi Penyandang Disabilitas





