Pefindo Teguhkan idAA Obligasi Mandiri Tunas Finance (MTF) Rp680 Miliar

EmitenNews.Com- PEFINDO menegaskan peringkat "idAA+" untuk Obligasi Berkelanjutan II Tahap II/2016 Seri B senilai Rp680 miliar yang diterbitkan PT Mandiri Tunas Finance (MTF) yang akan jatuh tempo pada 18 Desember 2020.
Kesiapan Perusahaan untuk melunasi Obligasi tersebut didukung oleh fasilitas kredit sebesar Rp1,7 triliun pada akhir Februari 2021 dan rata-rata penerimaan angsuran bulanan atas piutang pembiayaan sekitar Rp2,1 triliun.
Efek utang dengan peringkat idAA memiliki sedikit perbedaan dengan peringkat tertinggi yang diberikan. Kemampuan emiten untuk memenuhi komitmen keuangan jangka panjang atas efek utang tersebut, dibandingkan dengan emiten lainnya di Indonesia, adalah sangat kuat. Tanda tambah (+) menunjukkan bahwa peringkat yang diberikan relatif kuat dan di atas rata-rata kategori yang bersangkutan.
MTF merupakan perusahaan pembiayaan mobil yang sahamnya dimiliki oleh PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (51%) dan PT Tunas Ridean Tbk (49%). Pada 31 Desember 2020, MTF memiliki 101 kantor cabang yang tersebar di Jawa, Sumatra, Kalimantan, Bali, dan Sulawesi.
Related News

DJPK Luncurkan Program SINERGI, Atasi Gap Pembangunan Infrastruktur

Tengok! Berikut 10 Saham Top Losers Pekan Ini

Cek! Ini 10 Saham Top Gainers dalam Sepekan

Melesat 2,33 Persen, Kapitalisasi Pasar Tembus Rp11.831 Triliun

Jumlah Penumpang Angkutan Udara Turun pada Maret 2025

Badan Pangan Perkuat Pengawasan Pangan Segar di Daerah