Pekan Lalu Nilai Transaksi Harian di BEI Anjlok 11,7% Jadi Rp10,32 Triliun
:
0
EmitenNews.com -Selama sepekan perdagangan di Bursa Efek Indonesia (BEI) atau periode 2-6 Oktober 2023, rata-rata nilai transaksi harian (RNTH) anjlok 11,72 persen menjadi Rp10,32 triliun dari Rp11,69 triliun per hari pada minggu sebelumnya.
Berdasarkan data perdagangan yang dikutip di Jakarta, Senin (9/10), pelemahan kinerja transaksi selama sepekan terakhir juga terjadi pada data rata-rata volume transaksi harian yang melorot 26,1 persen menjadi Rp18,12 miliar saham dibandingkan sepekan sebelumnya, yakni 24,52 miliar saham per hari.
Di tengah penurunan volume dan nilai transaksi tersebut, rata-rata frekuensi transaksi harian selama sepekan tercatat melonjak 2,55 persen menjadi 1.235.080 kali dari 1.204.385 kali transaksi pada sepekan sebelumnya.
Dengan demikian, pada penutupan perdagangan akhir pekan ini, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berada di level 6.888 atau melemah 0,74 persen dibanding posisi penutupan perdagangan akhir pekan sebelumnya, yakni 6.939.
Sehingga, nilai kapitalisasi pasar hingga penutupan perdagangan akhir pekan ini ikut melorot 0,32 persen menjadi Rp10.255 triliun dari posisi akhir pekan sebelumnya yang mencapai Rp10.288 triliun.
Related News
Sempat Anjlok, IHSG Berhasil Bangkit di Akhir Perdagangan
IHSG Sesi Siang (4/5) Konsisten Naik 0,17 Persen ke 6.968
KISI Challenge: Step Higher Dimulai, Ajang Trading Paling Sultan
Pupuk Dunia Langka, Indonesia Justru Turunkan Harga 20 Persen
Siap-Siap! Indonesia Mau Pangkas Impor Bensin 8 Juta KL
Jadestone Jajaki Akuisisi Aset Migas Produktif di Indonesia





