Pemerintah Terbitkan SUN Senilai Rp3 Triliun Lewat Private Placement
:
0
EmitenNews.com - Bersamaan dengan digelarnya lelang Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) atau sukuk, pada Selasa 8 Maret 2022 kemarin Pemerintah juga melakukan penerbitan Surat Utang Negara (SUN) dengan cara Private Placement.
Dari empat seri SUN yang diterbitkan, total utang yang ditempatkan mencapai sebesar Rp3 triliun. Direktorat Surat Utang Negara, Direktorat Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko (DJPPR), Kementerian Keuangan menyebut transaksi private placement tersebut telah dilaksanakan pada tanggal 04 Maret 2022.
Keempat seri yang diterbitkan adalah seri FR0082, seri FR0087, seri FR0065 dan seri FR0062. Keempatnya menggunakan fixed rate dan dapat diperdagangkan.
Untuk SUN seri FR0082 total nilai nominal yang diterbitkan sebesar Rp600 miliar dengan kupon 7% dan yielc 6,25%. Seri FR0087 total nominal Rp600 miliar dengan kupon 6,5% dan yield 6,31%. Seri FR0065 total nominal Rp800 miliar dengan kupon 6,626% dan yield 6,54%. Sedangkan seri FR0062 total nominal Rp1 triliun dengan kupon 6,275% dan yield atau imbal hasil 6,53%.(fj)
Related News
Incar SIBS 2026, Pemprov Jabar Siapkan 46 Proyek dan Kawasan Industri
Tidak ada Tempat Bagi BUMN Sakit, Target Presiden Tutup 800 Entitas
Makin Mudah Menuju Ketapang, Ada FlyJaya Terbang dari Halim Jakarta
Harga Emas Tertekan Ekspektasi Kenaikan Suku Bunga Fed
Buntut Blackout, Pemerintah Bentuk Tim Pengadaan Batu Bara untuk PLN
Nilai Saham SpaceX Jatuh di Bawah Harga Saat IPO





