Pemerintah Terbitkan SUN Senilai Rp3 Triliun Lewat Private Placement
EmitenNews.com - Bersamaan dengan digelarnya lelang Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) atau sukuk, pada Selasa 8 Maret 2022 kemarin Pemerintah juga melakukan penerbitan Surat Utang Negara (SUN) dengan cara Private Placement.
Dari empat seri SUN yang diterbitkan, total utang yang ditempatkan mencapai sebesar Rp3 triliun. Direktorat Surat Utang Negara, Direktorat Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko (DJPPR), Kementerian Keuangan menyebut transaksi private placement tersebut telah dilaksanakan pada tanggal 04 Maret 2022.
Keempat seri yang diterbitkan adalah seri FR0082, seri FR0087, seri FR0065 dan seri FR0062. Keempatnya menggunakan fixed rate dan dapat diperdagangkan.
Untuk SUN seri FR0082 total nilai nominal yang diterbitkan sebesar Rp600 miliar dengan kupon 7% dan yielc 6,25%. Seri FR0087 total nominal Rp600 miliar dengan kupon 6,5% dan yield 6,31%. Seri FR0065 total nominal Rp800 miliar dengan kupon 6,626% dan yield 6,54%. Sedangkan seri FR0062 total nominal Rp1 triliun dengan kupon 6,275% dan yield atau imbal hasil 6,53%.(fj)
Related News
Dekati Lebaran, Harga Bapok Masih Terkendali
Geopolitik Memanas Momentum Akselerasi Swasembada Energi Berbasis SDA
Harga Emas Antam Hari Ini Turun Rp21.000 Per Gram
Penerimaan Pajak Hingga Februari Tumbuh 30,4 Persen, Dimotori 4 Sektor
Masih Ada Ruang Fiskal Antisipasi Jika Harga Minyak Mentah Naik
Indonesia-Jepang Kerja Sama Energi Bersih Hingga Rantai Pasok Global





