EmitenNews.com - Sudhamek Agoeng Waspodo, Presiden Komisaris PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk (GOOD) dilaporkan menambah porsi kepemilikan saham perseroan melalui pembelian secara langsung di pasar saham.

Manajemen GOOD dalam keterbukaan informasi, Kamis (20/8/2026) menyebutkan, Sudhamek yang juga merupakan salah satu pemillik manfaat akhir atau ultimate beneficial owner (UBO) perseroan itu telah membeli saham GOOD sebanyak 6.792.536 saham di harga Rp400 per saham.

"Tujuan dari transaksi ini adalah untuk Investasi dengan kepemilikan saham langsung," tulis manajemen.

Dengan demikian, kepemilikan saham Sudhamek di GOOD meningkat menjadi 3.266.574.497 saham (8,85%) dari sebelumnya sebanyak 3.259.781.961 saham (8,83%) usai transaksi yang dilakukan pada 13 Agustus 2026 tersebut.

Sebagai informasi, nama pemilik manfaat (pengendali tingkat individu) yang terdiri dari satu pihak atau kelompok yang terorganisasi dari PT Garudafood Putra Putri Jaya Tbk, berdasarkan catatan perseroan pada akhir Juli 2026 adalah sebagai berikut;

1. Pangayoman Adi Soenjoto Jakarta dengan kepemilikan 10%.
2. Sudhamek Agoeng Waspodo S. Jakarta sebesar 9%.
3. Kusumo Dewiningrum Sunjoto Jakarta sebesar 10%.
4. Dra. Rahajoe Dewiningroem S. Jakarta sebesar 8 %.
5 Drs Eka Susanto Widadi Sunarso Jakarta sebesar 2%.
6 Hartono Atmadja sebesar 1%
7 Hardianto Atmadja sebesar 1%.