Pengendali Absen, NFCX Private Placement 66,66 Juta Lembar
:
0
Sejumlah kendaraan listrik besutan NFC Indonesia mejeng di ruang pamer perseroan. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - NFC Indonesia (NFCX) menggodok private placement 66,66 juta lembar. Pengeluaran saham baru itu, setara dengan 10 persen dari jumlah seluruh saham ditempatkan, dan disetor penuh. Penerbitan saham baru itu, dibekali nilai nominal Rp100.
Private placement itu, dilatari untuk memberi nilai tambah bagi seluruh pemangku kepentingan, melaksanakan kegiatan usaha, dan anak usaha perusahaan. Perseroan memandang perlu memperkuat struktur permodalan untuk pengembangan kegiatan usaha.
Melalui private placement itu, perseroan berharap mendapat alternatif sumber pendanaan untuk kepentingan pelaksanaan, dan pengembangan kegiatan usaha. Dana hasil private placement akan digunakan untuk investasi guna mendukung pengembangan, termasuk namun tidak terbatas untuk meningkatkan kepemilikan lewat pembelian saham di para entitas anak dan berbagai perusahaan lainnya.
Terutama perusahaan dengan prospek usaha cerah, dapat mendukung penguatan ekosistem digital perseroan, terutama bergerak bidang agregator produk & jasa digital, iklan digital berbasis cloud, energi bersih, konten & hiburan, penjualan grosir digital, berbagai bidang teknologi, dan layanan digital lainnya.
Tujuan penggunaan dana pada entitas anak, dan perusahaan lainnya yang prospektif untuk membiayai ekspansi usaha. Sebagai pengendali, M Cash Integrasi (MCAS), dan afiliasinya tidak akan mengambil bagian atau menjadi calon pemodal dalam private placement. Di mana, hajatan itu, akan digeber setelah mendapat restu investor.
Oleh sebab itu, perseroan akan menyodorkan izin kepada pelaku pasar melalui rapat umum pemegang saham luar biasa pada Rabu, 18 Juni 2025 pukul 13.30 WIB. Rapat akan berlangsung di Mangkuluhur City Lantai 7, Jalan Gatito Subroto Kavling 1-3, Karet Semanggi, Setiabudi, Jakarta Selatan. (*)
Related News
TINS Serap Dana Rp45,91 Miliar, Tengok ini Hasil Eksplorasinya
Pertegas Posisi, Transformasi Digital PGE Kerek Nilai Tambah ini
Usai RUPSLB, WTON Ubah Jajaran Manajemen
ANTM Habiskan Rp72,6 Miliar, Fokus Eksplorasi Emas, Nikel, dan Bauksit
Jababeka (KIJA) Bidik Daya Tarik Investasi Lewat Sakura Matsuri 2026
Janu Putra Sejahtera (AYAM) Sudah Gunakan Rp75,71 Miliar Hasil IPO





