Pengendali AIMS Buang Lagi 12,3 Juta Saham di FCA

Manajemen perseroan PT Artha Mahiya Investama Tbk. (AIMS). FOTO - EmitenNews.com/Akhmad Jiharka.
EmitenNews.com - PT AIMS Indo Investama, pemegang saham pengendali PT Artha Mahiya Investama Tbk. (AIMS), kembali melakukan divestasi saham berdasarkan keterangan resmi Direktur AIMS Indo Investama, Dedy Liap pada Selasa ini (12/8).
Dedy mengemukakan pelepasan 12.302.000 lembar saham AIMS pada 8 Agustus 2025 dengan harga Rp410 per saham, senilai sekitar Rp5,04 miliar.
Direktur AIMS Indo Investama itu juga menyampaikan, "Tujuan dari transaksi adalah untuk Divestasi dengan kepemilikan saham langsung."
Penjualan ini menambah catatan divestasi sebelumnya pada 26 Mei 2025, di mana AIMS Indo Investama telah melego 45.578.599 lembar saham di harga Rp292 per saham.
Pasca transaksi terakhir, kepemilikan AIMS Indo Investama di AIMS turun menjadi 72,3 juta lembar saham atau 32,9%, dari sebelumnya 84,6 juta lembar saham atau 38,5%.
Pada perdagangan hari ini Selasa (12/8) saham AIMS di papan FCA atau papan pemantauan khusus stagnan di harga Rp326.
Perlu diketahui, AIMS tercatat di papan notasi khusus bertanda 'X' dan 'E'.
Tanda notasi berhuruf 'X' yang menandakan bahwa AIMS merupakan perusahaan tercatat di Papan Pemantauan Khusus atau Full-Call Auction (FCA). AIMS tercatat masuk FCA sejak Senin (4/8/2025) dan masuk ke dalam kategori 5 yang berarti memiliki ekuitas negatif pada laporan keuangan terakhir.
Sedangkan, tanda notasi berhuruf 'E' menandakan Laporan Keuangan terakhir menunjukkan ekuitas negatif di kuartal II-2025 ini.
Related News

Literasi Digital, SIG (SMGR) Gembleng UMK Gresik Strategi E-Commerce

Capai 90,11 Persen, WSKT Akselerasi Tol Japek II Selatan

Pengendali EPMT Lego Jutaan Lembar, Ini Tujuannya

Lego 84,64 Juta Saham BREN, Green Energy Raup Rp698 Miliar

UBS AG Gulung 421,36 Juta Saham BUMI Rp50,18 Miliar

Bukaka (BUKK) Eksekusi Transaksi Rp1,33 T, Simak Detailnya