Pengendali ARKA Borong Saham Miliaran Rupiah di FCA, Ada Apa?
Kegiatan usaha di pabrik milik ARKA.
EmitenNews.com - Pemegang saham pengendali PT Arkha Jayanti Persada Tbk. (ARKA), yakni PT Arkha Tanto Prima, kembali memperkuat posisinya di emiten manufaktur struktur baja tersebut dengan aksi borong saham senilai miliaran rupiah.
Dalam keterbukaan informasi yang dikutip Kamis (24/7), Baharaja Sianipar, Direktur PT Arkha Tanto Prima, mengungkapkan bahwa pada 22 Juli 2025, pihaknya telah membeli 300 juta lembar saham ARKA di harga Rp13 per saham. Total dana yang digelontorkan mencapai Rp3,9 miliar.
“Transaksi ini dilakukan sebagai bagian dari strategi investasi jangka panjang serta untuk memperkuat posisi kepemilikan dan menunjukkan komitmen terhadap ARKA,” ujarnya.
Dengan aksi ini, kepemilikan Arkha Tanto Prima di ARKA melonjak dari 592,3 juta saham (29,62%) menjadi 892,3 juta saham atau setara 44,62%.
Pada perdagangan hari ini Kamis (24/7) saham ARKA naik Rp2 atau menguat 2 persen menjadi Rp22 per lembar saham.
Related News
Libur Lebaran 2026, Livin’ by Mandiri Siap Temani Transaksi Nasabah
Wilmar Ungkap Dampak Penutupan Selat Hormuz, Berpotensi Ganggu Kinerja
Didorong Bisnis Logistik, Laba ASSA Melonjak 81 Persen Pada 2025
CBPE Tambah Anak Usaha, Garap Bisnis Serviced Apartment
Jelang Lebaran, Trafik Tol Jasa Marga Tembus 1,31 Juta Kendaraan
Tanpa Penjualan Aset, Laba APLN Melemah di 2025





