Pengendali ARKA Borong Saham Miliaran Rupiah di FCA, Ada Apa?

Kegiatan usaha di pabrik milik ARKA.
EmitenNews.com - Pemegang saham pengendali PT Arkha Jayanti Persada Tbk. (ARKA), yakni PT Arkha Tanto Prima, kembali memperkuat posisinya di emiten manufaktur struktur baja tersebut dengan aksi borong saham senilai miliaran rupiah.
Dalam keterbukaan informasi yang dikutip Kamis (24/7), Baharaja Sianipar, Direktur PT Arkha Tanto Prima, mengungkapkan bahwa pada 22 Juli 2025, pihaknya telah membeli 300 juta lembar saham ARKA di harga Rp13 per saham. Total dana yang digelontorkan mencapai Rp3,9 miliar.
“Transaksi ini dilakukan sebagai bagian dari strategi investasi jangka panjang serta untuk memperkuat posisi kepemilikan dan menunjukkan komitmen terhadap ARKA,” ujarnya.
Dengan aksi ini, kepemilikan Arkha Tanto Prima di ARKA melonjak dari 592,3 juta saham (29,62%) menjadi 892,3 juta saham atau setara 44,62%.
Pada perdagangan hari ini Kamis (24/7) saham ARKA naik Rp2 atau menguat 2 persen menjadi Rp22 per lembar saham.
Related News

Laba Drop 31 Persen, AMOR Usulkan Dividen Rp18,5 per Helai

Diskon Gede, Providentia Serok 230,45 Juta Saham PACK Rp228 per Lembar

Kapok Boncos, Laba PALM Paruh Pertama 2025 Meroket 2.263 Persen

Tambah Porsi, Samudera Indonesia Kini Kuasai 58 Persen Saham SMDR

BNI Xpora Antar UMKM Furnitur Klaten Tembus Pasar Global

BRI Genjot Ekosistem Digital, Transaksi Merchant Tembus Rp105,5 T