Pengendali BUAH Angkut 3 Juta Saham Harga Diskon
:
0
Manajemen BUAH ketika menggelar RUPST.
EmitenNews.com - Hendro Susilo, Komisaris sekaligus pengendali PT Segar Kumala Indonesia Tbk (BUAH), kembali memperkuat kepemilikan sahamnya di emiten distribusi buah tersebut.
Dalam laporan keterbukaan informasi, Hendro menyampaikan telah membeli sebanyak 3.000.000 lembar saham BUAH pada tanggal 4 Agustus 2025 dengan harga Rp1.300 per saham.
"Tujuan dari transaksi adalah untuk investasi dengan kepemilikan saham langsung," tulis Hendro dalam keterangannya, Rabu (6/8/2025).
Pasca transaksi ini, total kepemilikan Hendro Susilo naik menjadi 363 juta lembar saham atau setara 36,3%, dari sebelumnya 360 juta lembar saham atau 36% dari seluruh saham yang diterbitkan perseroan.
Adapun, harga saham BUAH saat ini Kamis (7/8) terkoreksi tipis 0,38% di Rp1.315. BUAH melanjutkan tren penurunan selama setahun berjalan (year-to-date) senilai -32,91% dari harg awal tahun Rp1.960
Related News
RMKE Stock Split 1:5, Dongkrak Likuiditas, dan Akses InvestorĀ
Jelang RUPS, Segar Kumala (BUAH) Bakal Perkuat Ekspansi
SKRN Salurkan Dividen dengan Yield 3,94 Persen, Cum Date 26 Mei 2026
H Isam Masuk, PACK Gaspol Ekspansi dan Akuisisi Brutal
Saham Drop 50 Persen, CBDK Pastikan Buyback Rp250 Miliar
PIPA Minta Restu Ubah Nama, Domisili hingga Right Issue





