Pengendali, Buang 27,4 Juta Saham Galva (GLVA) Rp310 per Lembar
Gambar GLVA pada saat IPO di BEI
EmitenNews.com - PT Galva Technologies Tbk. (GLVA), sebuah perusahaan yang terdaftar di Papan Pengembangan Bursa Efek Indonesia, mengumumkan perubahan kepemilikan saham yang signifikan dari salah satu pemegang saham utama mereka, PT Elsiscom Prima Karya.
Pengumuman ini dilakukan melalui keterbukaan informasi resmi yang dirilis oleh perusahaan.
Berdasarkan laporan tersebut, PT Elsiscom Prima Karya telah melakukan divestasi sejumlah 27.481.900 saham GLVA dalam dua transaksi terpisah yang masing-masing terjadi pada tanggal 14 Mei 2024 dan 21 Mei 2024.
Harga transaksi ditetapkan sebesar Rp 310 per saham. Setelah transaksi ini, jumlah kepemilikan saham PT Elsiscom Prima Karya berkurang dari 954.783.800 saham atau setara 63,65% menjadi 927.301.900 saham atau setara dengan 61,82%.
Direktur PT Galva Technologies Tbk, Maria Fransiska, menyatakan bahwa perubahan ini merupakan bagian dari strategi divestasi yang dilakukan oleh PT Elsiscom Prima Karya.
"Transaksi ini tidak mempengaruhi status pengendalian, karena PT Elsiscom Prima Karya masih tetap menjadi pemegang saham terbesar dengan persentase kepemilikan yang signifikan," jelasnya.
Setelah divestasi ini, jumlah saham yang dimiliki oleh PT Elsiscom Prima Karya berkurang menjadi 927.301.900 saham dengan persentase kepemilikan sebesar 61,82%.
Related News
Cabut Gugatan, WIKA Urung Terjerat PKPU
Kurangi Muatan, Wilton Holding Lego 200 Juta Saham SQMI
Lebih Dini, Grup Bakrie (DEWA) Tuntaskan Buyback Rp950 Miliar
PGEO Geber MESOP Rp165,87 Miliar, Ikuti Jadwalnya
Jala 1,1 Juta Lembar, Komisaris MDKA Bakar Duit Rp3,5 Miliar
Optimalisasi Struktur Keuangan Bank Mandiri Mitra Strategis Pemerintah





