Pengendali Cabut, Valbury Sekuritas Borong 100 Juta Saham Widodo Unggas (WMUU)

EmitenNews.com - KB Valbury Sekuritas menambah tabungan saham Widodo Makmur Unggas (WMUU). Itu setelah KB Valbury Sekuritas menyerok 100 juta lembar. Transaksi itu, telah patenkan pada Senin, 20 Maret 2023.
Berdasar data KSEI, dengan penuntasan transaksi itu, tabulasi saham KB Valbury Sekuritas menjadi 875,71 juta lembar alias 6,77 persen. Bertambah 0,78 persen dari sebelum transaksi dengan donasi tidak kurang dari 775,71 juta eksemplar atau 5,99 persen.
KB Valbury sepertinya menampung saham yang dilepas Widodo Perkasa (WMPP), dan Maybank Sekuritas Indonesia. Pasalnya, saat bersamaan kedua perusahaan itu, melego 102,81 juta lembar. Ya, sebagai pengendali Widodo Perkasa mendivestasi 100 juta lembar, dan Maybank Sekuritas menjual 2,81 juta eksemplar.
Dengan aksi itu, timbunan saham Widodo Perkasa susut menjadi 3,53 miliar lembar alias setara dengan porsi kepemilikan sekitar 27,32 persen. Mengalami reduksi sekitar 0,77 persen dari sebelum transaksi dengan tabulasi tidak kurang dari 3,63 miliar lembar atau 28,09 persen.
Selanjutnya, timbunan saham Maybank Sekuritas Indonesia juga ikut terpotong menjadi 1,43 miliar lembar atau setara dengan porsi kepemilikan sekitar 11,11 persen. Susut 0,02 persen dari sebelum transaksi dengan mengemas sebanyak 1,44 miliar eksemplar atau 11,13 persen. (*)
Related News

Naik Tipis, Emiten Aguan (PANI) Medio 2025 Raup Laba Rp285,86 Miliar

Saham Suami Puan & Boy Thohir Masuk Indeks MSCI, Begini Kata BEI

PGN (PGAS) Ungkap Pasokan Gas!

Direktur JAST David Yamanto Borong Saham Lagi

Emiten Haji Isam (TEBE) Umumkan Dirut dan Direktur Baru

BNI dan JCB Luncurkan Kartu Kredit Premium Perusahaan Jepang