Perintah Presiden Pastikan Suplai Gas untuk Pupuk, Menteri ESDM Sudah Siapkan Skenario
Stok pupuk. dok. Berita Kolut.
EmitenNews.com - Presiden Joko Widodo memerintahkan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif agar mengamankan pasokan gas untuk pabrik pupuk. Suplai gas utamanya dikhususkan untuk industri-industri di Sumatera.
Dalam keterangannya kepada wartawan, di lingkungan Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (14/2/2023), Menteri ESDM Arifin Tasrif menyebutkan sesuai arahan Presiden Jokowi, Kementerian ESDM sudah menyiapkan skenario untuk suplai gas bagi pabrik pupuk tersebut.
"Arahan Presiden Jokwi agar diamankan pasokan gas dan kita sudah siapkan skenarionya," kata Menteri ESDM Arifin Tasrif.
Suplai gas utamanya dikhususkan untuk industri-industri di Sumatera. Terutama untuk industri-industri di Sumatera Utara, selain yang juga kritis di Aceh.
Meski begitu Arifin memastikan, hingga saat ini pasokan pupuk subsidi di dalam negeri sesungguhnya masih aman. Menurut dia, pupuk subsidi untuk pangan cukup, dan tidak terlalu mahal. “Alokasinya kan 7 juta ton sekian, untuk alokasi pupuk subsidi. Insya Allah aman kalau untuk mendukung kebutuhan pupuk untuk pertanian bahan pangan.” ***
Related News
InJourney Hidupkan Grand Hotel De Djokja, Daya Tarik Sudirman Suite
Tok! BI Rate Tetap 4,75 Persen, Antisipasi Dampak Perang Timur Tengah
Pasokan Listrik Untuk Idulfitri Aman, Cadangan Memadai
RI Berpotensi Kehilangan Devisa Rp184,88M/Hari Dampak Konflik Timteng
Harga Emas Antam Selasa Rp4.000 Per Gram
Posisi ULN Swasta Januari 2026 Turun USD1 Miliar





