Perkuat Ekosistem Digital, Finnet-Mitratel Berkolaborasi Hadirkan Aplikasi Terintegrasi

Ilustrasi Finnet dan Mitratel Berkolaborasi Hadirkan Aplikasi Terintegrasi. dok. Republika News.
EmitenNews.com - Perkuat ekosistem digital Indonesia melalui digitalisasi meterai dan tanda tangan elektronik, anak usaha PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom), PT Finnet Indonesia (Finnet) dan PT Dayamitra Telkomunikasi, Tbk (Mitratel) berkolaborasi.
Dalam siaran pers Telkom, Rabu (27/12/2023) disebutkan Finnet telah menandatangani perjanjian kerja sama dengan Mitratel sebagai penyedia layanan meterai elektronik (e-Meterai) dan tanda tangan elektronik (e-Sign) untuk penyediaan aplikasi terintegrasi milik Mitratel. Penandatangan dilakukan oleh Direktur Utama Finnet, Rakhmad Tunggal Afifuddin dan Direktur Utama Mitratel, Teddy Hartoko, Kamis (14/12/2023).
Direktur Utama Finnet, Rakhmad Tunggal Afifuddin menyampaikan kesiapan Finnet dalam mendukung percepatan digitalisasi e-Meterai & e-Sign ini. Ia berjanji akan terus berikan layanan terbaik untuk mendigitalisasi proses bisnis di Mitratel.
“Semoga digitalisasi ini bisa memberikan value yang luar biasa bagi Mitratel. Saya harap kolaborasi baik ini dapat memberikan profitabilitas yang baik bagi kita semua," kata Rakhmad Tunggal Afifuddin.
Digitalisasi proses bisnis ini menjadi jawaban atas kondisi lingkungan bisnis yang terus berubah dan semakin terkoneksi secara digital. Pengimplementasian e-Meterai & e-Sign melalui aplikasi terintegrasi diharapkan dapat memberikan nilai tambah untuk meningkatkan efisiensi, fleksibilitas, dan kecepatan dalam menjalankan proses bisnis perusahaan.
Direktur Utama Mitratel, Teddy Hartoko menyampaikan apresiasinya kepada Finnet. Ia berterima kasih atas kepercayaan dan kolaborasi baik yang telah terjalin selama ini.
“Melalui aplikasi terintegrasi yang lebih digital, diharapkan aplikasi ini dapat meningkatkan efisiensi kerja sehingga lebih terkoordinasi dan mudah," ujar Teddy.
Finnet akan terus memberikan berbagai kemudahan bagi pelanggan dan mitra bisnis untuk dapat mempercepat & mempersingkat proses administrasi sehingga lebih hemat waktu dan biaya. Sinergi antar TelkomGroup ini dapat membawa perubahan positif dengan menghadirkan teknologi digital yang mengoptimalkan proses administrasi, meningkatkan keamanan dokumen, dan mendukung perbaikan yang berkelanjutan.
Finnet telah ditunjuk oleh Peruri sebagai distributor resmi e-Meterai. Selain itu, Finnet juga menggandeng Privy sebagai mitra strategis penyedia tanda tangan digital tersertifikasi oleh Kominfo.
Related News

Perkuat Sinergi, TCL Indonesia Gelar National Dealer Gathering 2025

PPH 21 dan PPN Bawa Penerimaan Pajak Bulan Maret Alami Rebound

Percepat Program Prioritas, Pemerintah Buka Blokir Anggaran Rp86,6T

Indonesia Bersaing dengan 72 Negara dalam Negosiasi Tarif dengan AS

BPS: April 2025 Terjadi Inflasi 1,95 Persen YoY

Lagi; Harga Emas Antam Turun Rp20.000 per Gram