Perkuat Modal, BNGA Injeksi Entitas Djarum Group (TOWR) Rp2 Triliun

Industri tower telekomunikasi berkembang pesat menyusul pemakaian data terus meningkat. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Entitas Sarana Menara (TOWR) mendapat fasilitas kredit Rp2 Triliun. Pinjaman transaksi khusus tersebut untuk Profesional Telekomunikasi Indonesia (Protelindo), Iforte Solusi Infotek (Iforte), Solusi Tunas Pratama (SUPR), dan Inti Gangun Sejahtera (IBST).
Pinjaman tersebut mengalir deras dari Bank CIMB Niaga (BNGA). Transaksi perjanjian pemberian fasilitas kredit itu, telah diteken pada Senin, 9 Desember 2024. Fasilitas pinjaman transaksi khusus tersebut berlaku sejumlah ketentuan.
Yaitu, Protelindo, Iforte, dan Solusi Tunas Pratama dapat menggunakan maksimal Rp2 triliun, dan Inti Bangun Sejahtera dapat menggunakan maksimal Rp500 miliar. Pinjaman tersebut akan jatuh tempo pada 31 Oktober 2024.
Para peminjam akan secara tanggung renteng untuk memastikan pemenuhan kewajiban di antara para peminjam berdasarkan perjanjian kredit. Struktur perjanjian kredit memungkinkan para peminjam memperoleh pembiayaan dengan syarat, dan kondisi lebih baik.
”Pelaksanaan atas perjanjian kredit tersebut tidak memiliki dampak negatif material yang merugikan terhadap kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, atau kelangsungan usaha perseroan,” tukas Monalisa Irawan, Corporate Secretary Sarana Menara Nusantara. (*)
Related News

Jelang Apple Event, Saham ERAA Sangat Seksi

Harga Bawah Pasar, Pengendali SMKM Lego 50 Juta Lembar

Izin Investor, BULL Private Placement USD11,6 Juta

Anjlok 53 Persen, Juni 2025 Laba MORA Sisa Rp170,88 Miliar

Prajogo Buang 28,23 Juta Saham BREN, Intip Detailnya

Diskon Parah! Pentolan GOTO Jala Jutaan Helai Rp2 per Lembar