Perkuat Modal, United Tractors (UNTR) Fasilitasi Pinjaman Entitas Usaha Rp618 Miliar
:
0
EmitenNews.com - Tuah Turangga Agung (TTA) entitas usaha United Tractors (UNTR) meminjami Turangga Resources Pte Ltd senilai USD15 juta. Fasilitas setara Rp618 miliar itu, untuk modal kerja Turangga Resources.
”Transaksi perjanjian pemberian fasilitas tersebut telah dilakukan pada Selasa, 26 Oktober 2021,” tutur Sara K. Loebis, Corporate Secretary United Tractors, seperti dilansir Bursa Efek Indonesia (BEI), Kamis (28/10).
Pinjaman itu dibanderol bunga Libor + 2 persen, dengan durasi 4 tahun sejak tanggal perjanjian. Pinjaman bersifat revolving alias berulang. ”Transaksi itu, dapat membantu kegiatan operasional Turangga Resources,” imbuh Sara.
Transaksi itu bersifat afiliasi. Itu terjalin menyusul afiliasi antara Tuah Turangga dengan Turangga Resources. Itu ditunjukkan dari kepemilikan saham Tuah Turangga pada Turangga Resources, dan kesamaan manajemen antara keduanya saat dilakukan transaksi. (*)
Related News
Haji Isam dan Melejitnya Saham Emiten Low Tuck Kwong (BYAN)
Sumi Kabel (IKBI) Proyeksikan Sales USD266 Juta, Juni Baru Segini
PGEO Pacu Pengembangan Proyek Panas Bumi di 4 Wilayah, Ini Daftarnya
Adu Kinerja Emiten Restoran Cepat Saji; FAST, PTSP dan CSMI
Emiten Bar SCBD Milik Hapsoro (LUCY) Diborong HP, Sempat Kuasai 20,86%
Emiten Putri Haji Isam (FAST) Raup Pendapatan Rp2,7T, Pangkas Rugi 59%





