PLN Gelar Diskon Tambah Daya 50 Persen, Cuma Sampai 23 Mei

PT PLN mengadakan program diskon tambah daya listrik sebesar 50 persen dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional yang akan berlangsung 10-23 Mei 2025 untuk pelanggan tegangan rendah.
EmitenNews.com - PT PLN mengadakan program diskon tambah daya listrik sebesar 50 persen dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional. Program bertajuk "Bangkit Lebih Terang" ini berlangsung 10-23 Mei 2025 untuk pelanggan tegangan rendah.
Hanya pelanggan golongan tarif satu fasa yang dapat mengikuti program ini dengan daya awal harus antara 450-5.500 VA. Penambahan daya dibatasi hingga maksimal 7.700 VA.
Program ini juga hanya berlaku bagi pelanggan yang terdaftar sebelum 1 Mei 2024. Diskon bisa diperoleh setelah melakukan transaksi kelistrikan melalui aplikasi PLN Mobile.
Pembelian token untuk prabayar dan pembayaran tagihan untuk pascabayar menjadi syaratnya. Pelanggan akan menerima e-voucer setelah transaksi dinyatakan berhasil.
Voucer dapat ditemukan di menu Reward atau dikirim lewat email terdaftar. Pengajuan tambah daya dilakukan melalui aplikasi PLN Mobile dengan memasukkan kode voucer.
Setelah pembayaran selesai, proses penambahan daya akan dilanjutkan. Biaya tambah daya bisa berkurang lebih dari Rp3 juta melalui program ini.
Contohnya, pelanggan menambah daya dari 450 VA ke 7.700 VA hanya dikenai biaya Rp3.512.625. Biaya sebelumnya mencapai Rp7.025.250.
Satu akun PLN Mobile hanya dapat menerima empat voucer selama program berlangsung. Aturan ini dibuat untuk membatasi jumlah penerima dari satu akun.(*)
Related News

Cek! Berikut 10 Saham Top Losers dalam Sepekan

10 Saham Paling Menyala Pekan Ini, Ada KRYA, KRAS, dan FAST

IHSG Susut 0,47 Persen, Kapitalisasi Pasar Sisa Rp12.070 Triliun

Sukses Bawa Swasembada Beras, Warisan Soeharto ini Mau Dihidupkan Lagi

Inovasi Lean Construction PTPP Raih Pengakuan Internasional IGLC

IHSG Ditutup Turun 0,19 Persen, Cek Sektor Pemicu