Potensinya Sangat Luas, Mitratel (MTEL) Galakkan Ekspansi dari Sumatera Hingga Sulawesi
:
0
EmitenNews.com—PT Dayamitra Telekomunikasi Tbk (MTEL) bakal terus menggeliatkan ekspansi bisnisnya hingga wilayah luar Jawa juga yang menjadi tujuan ekspansi perusahaan tahun ini. MTEL sendiri merupakan pionir dalam penyediaan infrastruktur di luar pulau Jawa, dengan cakupan mencapai 58%.
"Pulau Jawa sudah cukup dicover oleh tower dan mobile operator, sehingga potensi di luar Jawa masih sangat luas, karena belum di -cover ditambah lagi dengan dukungan pemerintah," ungkap Hendra dalam Property & Infrastructure Outlook 2023 dengan tema" Sektor Infrastruktur dan Properti Penggerak Roda Ekonomi RI," Senin (20/2/2023).
Dia menyebutkan Mitratel merupakan perusahaan tower operator yang independen yang akan terus berinvestasi di luar Jawa.
"Investasi kita ini cukup inline dengan tujuan mobile operator, yang coba ekspansi keluar pulau Jawa dan kami sudah men-track dimana potensi yang paling tinggi pertumbuhannya," jelas Hendra.
Adapun dari riset yang dilakukan Mitratel, potensi yang tertinggi berada di Sumatera, Kalimantan, dan Sulawesi dengan salah satu daerah dengan tenant ratio di atas 20%. Sumatera juga menjadi nomor satu, baik di Utara, Selatan, dan juga Tengah.
Related News
13x Transaksi, Damai Investama Sukses Jual 9,86 Juta Saham TRJA Rp1,5M
Berinvestasi, Direktur Harum Energy (HRUM) Ini Beli 241 Ribu Saham
Ambil Alih 100% Saham Telkomsigma, TLKM Kuasai Telkom Data Ekosistem
Babakan Penting Adhi Karya (ADHI), Restrukturisasi Usai Teken MRA
Sehatkan Keuangan, PTPP Ajukan Restrukturisasi Obligasi Rp645M
Akuisisi Frisian Flag Rp14,56T, ULTJ Siapkan Right Issue Rp16.92T





