Presiden Ungkap Biak Bisa jadi Hub Ekspor Langsung Produk Perikanan
:
0
Ilustrasi hasil perikanan Biak Numfor, Papua. dok. Media Indonesia.
EmitenNews.com - Biak Numfor, Papua, bisa menjadi hub untuk ekspor produk perikanan dari daerah itu langsung keluar negeri melalui jalur udara. Tiga negara, Amerika Serikat, China, dan Jepang meminati produk perikanan Papua. Dengan begitu, sebagai penghubung bandara ekspor, hasil laut dari wilayah itu bisa langsung dikirim ke negara tujuan ekspor, tanpa perantara lagi.
"Permintaan Biak menjadi hub atau penghubung bandara ekspor hasil perikanan langsung ke China, Amerika dan Jepang sudah disampaikan oleh Bupati Biak Herry Ario Naap," ujar Presiden Joko Widodo dalam keterangan seusai meresmikan Kampung Nelayan Modern Samber Binyeri di Distrik Yendidori Kabupaten Biak Numfor, Kamis (23/11/2023).
Presiden Jokowi mengatakan pasar ekspor ikan tuna Indonesia terbesar, adalah ketiga negara yaitu Amerika, China dan Jepang.
Dengan adanya permintaan dari ketiga negara itu, sebaiknya hasil ekspor ikan tuna langsung dikirim kepada pihak penerima tidak lagi melalui tangan kedua atau ketiga.
"Diharapkan ketika Biak jadi ekspor maka perlu dibuka penerbangan langsung untuk menunjang ekspor hasil perikanan ke negara tujuan," ujar Presiden Jokowi didampingi Menteri Kelautan dan Perikanan Wahyu Sakti Trenggono dan Bupati Biak Numfor Herry Ario Naap.
Related News
Harga Emas Stabil , Tapi Bersiap Anjlok 5 Persen Dalam Sepekan
Indeks Kospi Gembos 1,9% Imbas Aksi Ambil Untung Saham Semikonduktor
Ekonomi Kuat, ini Target Pemerintah dari Aturan Devisa Hasil Ekspor
Harga Minyak Turun di Bawah USD72 per Barel Meski ada Insiden di Oman
Semikonduktor Kuat Tapi Sektor Teknologi Terkoreksi, Saham AS Beragam
Kajian DEN, Luhut Ungkap Program MBG Tidak Disiapkan Matang Sejak Awal





