Profit Taking! Bos Hotel Fieris Lego 50 Juta Saham FITT Rp95 per Helai
Suasana Fitra Hotel pada waktu malam hari. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Jon Fieris mengurangi timbunan saham Hotel Fitra International (FITT). Itu ditunjukkan pemilik Hotel Fieres tersebut dengan mendivestasi 50 juta saham perseroan. Transaksi penjualan telah dipatenkan pada Jumat, 6 Desember 2024.
Penjualan terjadi dengan harga pelaksanaan Rp95 per saham. Dengan skema harga jual tersebut, Jon Fieris mengantongi dana segar senilai Rp4,75 miliar. Sebagai konsekuensi dari transaksi tersebut, koleksi daham Hotel Fitra dalam genggaman Jon Fieris berkurang.
Tepatnya, menjadi 192 juta eksemplar setara dengan porsi kepemilikan saham 14,72 persen. Mengalami reduksi sekitar 3,83 persen dari episode sebelum transaksi dengan tabulasi 242 juta lembar alias selevel dengan 18,55 persen.
”Transaksi itu dilatari oleh kepentingan untuk melepas kepemilikan saham perseroan dengan status secara langsung,” tukas Sukino, Direktur Hotel Fitra International. (*)
Related News
BRI Tegaskan Dukungan Jangka Panjang Pemulihan Bencana Sumatera
Bank UOB Siapkan Penerbitan Obligasi Rp500 Miliar
IPCM Konsisten Beri Nilai Tambah, Dividen Interim Cair 15 Januari 2026
Kena Imbau OJK, OK Bank Kaji Beberapa Alternatif Penambahan Modal
Dicecar BEI Soal Kasus Laptop Kemendikbudristek, Zyrexindo Jawab Ini
Lanjutkan Hajatan Obligasi dan Sukuk, PNM Incar Rp2 Triliun





