Rayakan Lebaran 2023 Sabtu, Presiden Ucapkan Mohon Maaf Lahir Batin
Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Jokowi. dok. Okezone.
EmitenNews.com - Penuh sukacita Presiden Joko Widodo menyambut Lebaran 2023, setelah tiga tahun didera pandemi Covid-19 yang membatasi aktivitas masyarakat. Presiden menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri 1 Syawal 1444 Hijriah yang jatuh pada esok hari, Sabtu (22/4/2023).
“Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin, semoga amal ibadah kita selama bulan Ramadan diterima Allah Swt,” ujar Jokowi dalam video yang diunggah pada kanal YouTube Sekretariat Presiden, Jumat (21/4/2024).
Dalam penuturannya Presiden Jokowi menjelaskan, setelah tiga tahun merayakan Idul Fitri di tengah suasana pandemi, tahun ini masyarakat bisa kembali melaksanakan mudik lebaran tanpa Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Tahun ini, kata Jokowi, adalah pertama tanpa PPKM setelah tiga tahun kita berada dalam suasana pandemi, tentunya pergerakan masyarakat akan jauh meningkat, lebih padat dan lebih ramai.
Karena itu, Presiden Jokowi mengimbau seluruh masyarakat yang melaksanakan mudik lebaran untuk tetap waspada dan berhati-hati dalam perjalanan. “Saya mengimbau bapak, ibu, dan saudara-saudara sekalian untuk tetap berhati-hati saat mudik dan juga saat arus balik nantinya.”
Hari ini, Jumat (21/4/2023), kalangan Muhammadiyah sudah merayakan Idul Fitri 1444 Hijriah. Itu berarti sehari lebih dahulu daripada pemerintah yang baru merayakan Hari Kemenangan itu, Sabtu (22/4/2023). ***
Related News
21 Pakar Hukum dari CALS Desak Pembatalan Adies Kadir Jadi Hakim MK
Pemilik Blueray Cargo Menyerahkan Diri, Kini Ditahan KPK
Bundaran HI Bakal Jadi Pusat Lembaga Umat Islam, Ini Rencana Prabowo
Proyek Strategis Prabowo–Danantara: SAF Cilacap Siap Tekan Impor Avtur
Polda Bali Bongkar Kejahatan Warga Asing, 35 WNA India Sindikat Judol
Terima Setoran Rp7 Miliar Sebulan, Aparat BC Loloskan Barang KW Masuk





