Realisasikan Target 500 Koperasi Modern, KemenKopUKM Mulai Program Pemagangan

Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (KemenKopUKM) memulai pelaksanaan program magang bagi 270 pengurus dan pengelola koperasi, salah satu upaya merealisasikan target 500 koperasi modern. dok. KementerianKopUKM. jejakprofil.
EmitenNews.com - Pemerintah terus mengupayakan lahirnya koperasi modern. Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (KemenKopUKM) memulai pelaksanaan program magang bagi 270 pengurus dan pengelola koperasi, sebagai salah satu upaya merealisasikan target 500 koperasi modern.
Keterangan resmi Kementerian yang dipimpin Menteri Teten Masduki, seperti dikutip Senin (25/9/2023), tiga koperasi yang menjadi tempat pembelajaran adalah KUD Mino Saroyo di Cilacap, Jawa Tengah, untuk Koperasi Nelayan.
Kemudian, Kopsyah Benteng Mikro Indonesia di Tangerang, Banten, untuk Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah (KSPPS/BMT). Lalu, Kopontren Al-Ittifaq di Bandung, Jawa Barat untuk pembelajaran Kopontren.
Para peserta menyambut hangat pelaksanaan program magang bagi para pengurus, dan pengelola koperasi itu. Mereka merasakan banyak manfaat yang sangat diperlukan bagi pengembangan koperasi ke depan. ***
Related News

Buka Rute Internasional Perdana ke Singapura, Ini Alasan Pelita Air

Imbas Hujan Debu, Gubernur KDM Siapkan Sanksi Untuk Indocement (INTP)

Penuhi Janji Ke Investor, Pemerintah Terus Permudah Izin Investasi

Mentan Bertekad Rebut Swasembada Pangan Tahun ini

Pembatasan Pasokan Gas Bumi, Kado Buruk HUT RI Bagi Industri

Tarif Impor AS Diyakini Tak Berdampak ke UMKM Kuliner