RMKO Umumkan Rights Issue dan Rombak Manajemen
:
0
PT Royaltama Mulia Kontraktorindo Tbk (RMKO).
EmitenNews.com - PT Royaltama Mulia Kontraktorindo Tbk (RMKO) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang menghasilkan sejumlah keputusan strategis, mulai dari aksi korporasi hingga perubahan susunan manajemen.
Rapat tersebut dilaksanakan setelah dihadiri pemegang saham yang mewakili 845.733.800 saham atau setara 67,66 persen dari total saham dengan hak suara yang sah.
Dalam agenda pertama, pemegang saham menyetujui rencana penambahan modal melalui skema Penambahan Modal dengan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMHMETD) atau rights issue. Perseroan akan menerbitkan sebanyak-banyaknya 512 juta saham baru dengan nilai nominal sebesar Rp100 per saham.
Pada agenda kedua, RUPSLB juga menyetujui perombakan jajaran direksi dan dewan komisaris. Perseroan memberhentikan dengan hormat sejumlah pengurus, yakni Tony Saputra dari Komisaris Utama, Vincent Saputra dari Direktur Utama, William Saputra dari Direktur, serta Nathania Pricilla Saputra dari Direktur.
Selanjutnya, pemegang saham menunjuk Vincent Saputra sebagai Komisaris Utama, William Saputra sebagai Direktur Utama, serta mengangkat Daniel Yosa dan Elbert sebagai Direktur Perseroan.
Selain itu, Rokhmad Sunanto tetap menjabat sebagai Komisaris Independen dalam susunan baru tersebut.
Dengan demikian, susunan Dewan Komisaris dan Direksi Perseroan yang baru berlaku sejak ditutupnya rapat hingga Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan tahun 2028.
"Manajemen berharap, langkah aksi korporasi dan restrukturisasi ini dapat memperkuat kinerja serta mendukung pengembangan usaha Perseroan ke depan," ujar manajemen, dikutip Jumat (10/4/2026)
Pada perdagangan Jumat (10/4/2026) saham RMKO ditutup naik 1,92 persen atau 10 poin ke level Rp530.
Related News
Dompet Tebal, bank bjb (BJBR) Siap Bayar Obligasi Rp74 Miliar
Akselerasi Streamlining, ADHI Ubah Dana Right Issue Rp2,65 Triliun
Sumber Sinergi Makmur (IOTF) Pede Pendapatan Tumbuh 16 Persen
Plaza Indonesia (PLIN) akan Bagikan Dividen Rp268,7M, Catat Jadwalnya
Tambah Porsi, Jinsheng Mining Mantapkan Posisi Pengendali Saham DKFT
Perkuat Modal Kerja, Buana Finance (BBLD) Raih Kredit Rp150M dari BGTG





