EmitenNews.com - PT Pyridam Farma Tbk (PYFA) menyiapkan dana sebesar Rp108,56 miliar untuk membeli 27.385 lembar atau 100 persen kepemilikan saham pada PT Holi Pharma dari Erik Darius Mardiwidyo dan Murtiati.
Berdasarkan keterangan tertulis PYFA kepada BEI, Selasa(21/12/2021)rencana ini untuk menangkap peluang pertumbuhan industri farmasi yang saat ini cenderung mengalami peningkatan dan untuk memperkuat sinergi industri farmasi di Indonesia.
“Maka Perseroan merencanakan untuk melakukan Transaksi. Setelah Transaksi menjadi efektif, dengan kepemilikan secara langsung dan tidak langsung sebesar 100 persen pada Holi Pharma,” tulis manajemen PYFA.
Ditegaskan, perseroan akan memperkuat strategi bisnisnya dan melakukan kapitalisasi secara optimal yang pada akhirnya dapat memberikan nilai tambah kepada pemegang saham perseroan.
Untuk memuluskan rencana itu perseroan akan menggelar RUPSLB pada tanggal 23 Desember 2021 guna mendapat lampu hijau aksi korporasi itu.
Untuk diketahui, Holi Pharma bergerak dibidang produsen obat-obatan, kimia dasar, kosmetik,alat kedokteran.
Related News

Makin Boncos, WMPP Semester I-2025 Defisit Rp1,48 Triliun

Drop 22 Persen, Emiten HT (BMTR) Medio 2025 Raup Laba Rp328 Miliar

Harga Premium, Pengendali Borong Jutaan Saham HILL

Naik 95 Persen, Grup Sinarmas (SMAR) Medio 2025 Raih Laba Rp825 Miliar

Serok 313,27 Juta Lembar, Astra (ASII) Kempit 10 Persen Saham HEAL

Laba dan Pendapatan Naik, Telisik Kinerja WIRG Semester I-2025