RS Omni (SAME) Milik Emtek Kaveling Lagi 167,3 Juta Saham RSGK, Segini Nilainya
:
0
EmitenNews.com - Pengelola Rumah Sakit Omny milik Emtek grup yakni PT. Sarana Meditama Metropolitan Tbk. (SAME) menambah kepemilikannya pada PT Kedoya Adyaraya Tbk. (RSGK) yang merupakan pengelola rumah sakit Grha Kedoya sebanyak 167.340.000 lembar saham atau 18 persen.
Jusup Halimi Presiden Direktur SAME dalam keterangan resminya Senin (13/9) menyampaikan SAME telah membeli sebanyak 167.340.000 lembar saham di harga Rp1.720 per saham. Dengan transaksi itu SAME mengeluarkan dana sebesar Rp287,8 miliar.
"Adapun tujuan transaksi tersebut adalah untuk Investasi jangka panjang dengan kepemilikan langsung," tuturnya.
Dengan demikian, maka kepemilikan PT. Sarana Meditama Metropolitan Tbk. (SAME) di RSGK bertambah menjadi 171.851.000 lembar saham atau setara dengan 18,49% dibandingkan sebelumnya 4.511.000 lembar saham atau setara dengan 0,49%.
Sebelumnya pada 8 September 2021 PT Sarana Meditama Metropolitan Tbk (“Perseroan”) menyatakan sedang merencanakan dan dalam tahap negosiasi untuk melakukan pembelian atas mayoritas atau sekitar 66% saham yang ditempatkan dan disetor penuh dalam PT Kedoya Adyaraya Tbk dengan beberapa syarat pendahuluan yang harus dipenuhi terlebih dahulu.
Related News
DADA Beri Santunan Dividen, Total Rp2 Miliar, Per Helai Berapa?
PART Mau Gelar Rights Issue dan Buyback, Simak Rinciannya!
GOTO ARB Day-1 Dibanjiri 1 Miliar Lot Jual, Morgan Stanley Juga Jualan
Batas Harga Rp1 Belum Berlaku, Morgan Stanley Jual 450 Juta Saham GOTO
Rencana EPAC di 3 November Nanti, Minta Restu Rights Issue & Buyback
Maybank Buka Jalur Halal ASEAN, Hubungkan Indonesia-Singapura-Malaysia





