RUPS Blue Bird (BIRD) Setujui Bagikan Dividen Rp150 Miliar

Armada Blue Bird. dok. Investor.id.
EmitenNews.com - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Blue Bird Tbk (BIRD) menyetujui membagikan dividen sebesar Rp150.126.000.000 (Rp150,1 miliar), atau 6,72 persen dari seluruh laba ditahan, setara dengan Rp60 per saham.
Corporate Secretary BIRD dalam keterangan resmi Senin (27/6/2022) menuturkan, RUPS menyetujui penetapan penggunaan laba tahun berjalan yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk untuk tahun buku yang berakhir 31 Desember 2021 sebesar Rp7.713.737.123.
Rinciannya Rp1.000.000.000 disisihkan sebagai cadangan untuk memenuhi ketentuan pasal 70 Undang-Undang Nomor 40 Tahun 2007 tentang Perseroan Terbatas. Kemudian, Rp6.713.737.123 akan digunakan untuk menambah modal kerja dan akan dibukukan sebagai laba ditahan.
RUPS juga mengangkat kembali Dewan Komisaris. Dengan begitu susunan anggota Dewan Komisaris Perseroan menjadi sebagai berikut:
Dewan Komisaris:
Komisaris Utama: DR. (HC) Noni Sri Ayati Purnomo, B.Eng, MBA
Wakil Komisaris Utama : Ir. Kresna Priawan Djokosoetono, MBM
Komisaris : dr. Sri Adriyani Lestari
Komisaris : Bayu Priawan Djokosoetono, SE, MBM
Komisaris : Drs. Gunawan Surjo Wibowo
Komisaris Independen : Rinaldi Firmansyah, MBA
Komisaris Independen : Irjen Pol. (Purn.) Drs. Budi Setiyadi, SH, M.Si
Komisaris Independen : Komjen Pol. (Purn.) Drs. Setyo Wasisto, SH
Related News

Semester I-2025, Grup Lippo (LPLI) Catat Laba Terbang 217 Persen

Makin Terdepan! Mitra (MITI) Ungkap Korporasi Terbaru

Catat! Ini Jadwal Dividen Interim IKBI Rp27,69 per Helai

Kontrak Baru WIKA Rp4,78 Triliun Dominan Industri Penunjang Konstruksi

Damai Investama Kembali Kurangi Kepemilikan Saham Transkon (TRJA)

BRI Kucurkan Rp1.137T untuk UMKM, Ekonomi Grassroot Terdongkrak!