EmiotenNews.Com- PT Centratama Telekomunikasi Indonesia Tbk. (CENT) telah menggelar Rapat Umum Para Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada tanggal 15 maret 2021. Wiwik Septriandewi Corporate Secretary menyampaikan bahwa Rapat Umum Pemegang Saham Telah memenuhi kuorum karena dihadiri oleh pemegang saham yang mewakili 25.628.271.033 saham atau 82,18% dari seluruh saham dengan hak suara yang sah yang telah dikeluarkan oleh Perseroan, sesuai dengan Anggaran Dasar Perseroan dan Peraturan Perundangan yang berlaku.


RUPSLB menyetujui peningkatan modal dasar Perseroan dari semula sebesar Rp3,5 triliun yang terdiri atas 35 miliar saham dengan masing-masing saham bernilai nominal Rp100 menjadi sebesar Rp6,9 triliun yang terbagi atas 69 miliar saham dengan masing-masing saham bernilai nominal Rp100.


Sehingga sehubungan dengan hal tersebut, mengubah ketentuan Pasal 4 ayat (1) Anggaran Dasar Perseroan, RUPSLB juga menyetujui rencana Perseroan untuk melakukan penambahan modal ditempatkan serta disetor Perseroan dengan jumlah sebanyak-banyaknya sebesar 34 miliar saham. Oleh karenanya menyetujui perubahan Pasal 4 ayat 2 Anggaran Dasar Perseroan, sehubungan dengan realisasi hasil penambahan modal ditempatkan dan disetor tersebut.