RUPSLB M CASH (MCAS) Setujui Pengunduran Diri Diaz Hendropriyono
Ilustrasi PT M Cash Integrasi Tbk. (MCAS). Dok. iNews.
EmitenNews.com - Rapat Umum Para Pemegang Saham Luar Biasa PT M Cash Integrasi Tbk. (MCAS) pada 31 Januari 2025 menerima pengunduran diri Diaz Faisal Malik Hendropriyono dan Mohammad Anis Yunianto selaku Komisaris dan Direktur Perseroan.
“Perseroan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas jasa dan kinerjanya yang telah memberikan kontribusi yang positif pada Perseroan,” kata Direktur merangkap Corporate Secretary MCAS Rachel Stephanie dalam keterangan tertulisnya yang dikutip Selasa (4/2/2025).
Rapat Umum Pemegang Saham telah memenuhi kuorum karena dihadiri oleh pemegang saham yang mewakili 784.116.500 saham atau 90,382% dari seluruh saham dengan hak suara yang sah yang telah dikeluarkan oleh Perseroan, sesuai Anggaran Dasar Perseroan dan Peraturan Perundangan yang berlaku.
Rachel Stephanie menuturkan Diaz Hendropriyono ditunjuk sebagai Wakil Menteri Lingkungan Hidup oleh Presiden Prabowo Subianto pada 20 Oktober 2024.
Dalam RUPSLB yang sama, perseroan mengangkat Raymond Loho sebagai Komisaris Perseroan, terhitung sejak ditutupnya Rapat ini dan menetapkan susunan Direksi dan Dewan Komisaris Perseroan terhitung sejak ditutupnya Rapat sampai ditutupnya Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan Perseroan pada tahun 2027.
Berikut susunan direksi, dan dewan komisaris:
Direksi
Direktur Utama : Martin Suharlie
Direktur : Suryandhy Jahja
Direktur : Rachel Stephanie Marsaulina Siagian
Direktur : Stanley Tjandra
Dewan Komisaris
Komisaris Utama : Nirmal Rajaram
Komisaris Independen : Fauzi Sjam
Komisaris : Raymond Loho.
Related News
Jelang Beku, Broker Boy Thohir (TRIM) Buang 105,76 Juta Lembar
Bank CT (MEGA) Tabur Saham Bonus Rp5,87 Triliun, Simak Jadwalnya
Sikat Penambang Liar, BRMS Gandeng Aparat Keamanan
Buyback Berakhir, CNMA Habiskan Anggaran Rp231,72 Miliar
Profit Taking, Triputra Divestasi Jutaan Saham AADI
RLCO Rambah Sektor Perikanan!





