Sah! Emiten Lo Kheng Hong, Intiland (DILD) Angkat Sofyan Djalil Jadi Wakil Preskom

EmitenNews.com – Emiten Lo Kheng Hong Perusahaan pengembang properti PT Intiland Development Tbk (DILD) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) untuk tahun buku 2022 di Jakarta, Rabu (24/05).
Pemegang Saham telah memberikan persetujuan seluruh mata acara RUPST yang diusulkan Perseroan.
Archied Noto Pradono Direktur Pengelolaan Modal dan Investasi Intiland menjelaskan bahwa penyelenggaraan RUPST 2023 membahas empat agenda. Diantaranya Persetujuan Perubahan Susunan Direksi dan Dewan Komisaris Perseroan.
“Pemegang saham telah memberikan persetujuan seluruh agenda RUPS Tahunan serta pengangkatan DR. Sofyan A. Djalil sebagai Wakil Komisaris Utama dan Komisaris Independen, serta menerima pengunduran diri Bapak Lennard Ho Kian Guan, Wakil Komisaris Utama Intiland,” ungkap Archied pada konferensi pers RUPST 2023 Intiland di Intiland Tower, Jakarta, Rabu (24/05).
Archied menjelaskan bahwa Dewan Komisaris dan Direksi Intiland menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada para pemegang saham atas persetujuan penuh terhadap seluruh agenda RUPST.
Keputusan ini menegaskan komitmen dan kepercayaan para pemegang saham terhadap rencana-rencana Perseroan, serta menggambarkan semangat kolaborasi yang kuat dalam upaya mewujudkan pertumbuhan usaha perusahaan secara berkelanjutan.
“Tantangan yang dihadapi perseroan ke depan akan semakin berat. Dengan persetujuan dan dukungan dari para pemegang saham, kami dapat melanjutkan langkah-langkah penting untuk mencapai tujuan strategis perusahaan dan meningkatkan nilai bagi pemegang saham,” kata Archied lebih lanjut.
Salah satu agenda yang mendapat persetujuan Pemegang Saham adalah penetapan Dr. Sofyan A. Djalil, Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional Republik Indonesia tahun 2016-2022 sebagai Wakil Komisaris Utama dan sekaligus Komisaris Independen Perseroan.
Bergabungnya Dr. Sofyan A. Djalil akan memperkuat jajaran Dewan Komisaris Perseroan dan pelaksanaan fungsi pengawasan serta penerapan Tata Kelola Perusahaan yang Baik.
“Sofyan A. Djalil memiliki pengalaman dan keahlian yang luas di dunia bisnis, khususnya di sektor properti. kata Archied.
Related News

Trimegah Sekuritas Indonesia (TRIM) Siap Lunasi Obligasi Rp388 Miliar

Tambah Kepemilikan, Robby Kini Kuasai 11,34 Persen Saham WOWS

11 Juli 2025, Satu Visi Putra (VISI) Siap Bagikan Dividen Rp3 Miliar

Ditunjuk Pimpin Amman Mineral (AMMN), Arief Sidarto Berterima Kasih

Emiten Tommy Soeharto (GTSI) Ini Setujui Bagi Dividen Rp23,7 Miliar

Dividen Rp1,62 Miliar, CHIP Targetkan Kinerja Tumbuh 10 Persen di 2025