Saham FCA Melejit 500 Persen, Muncul Kabar Mengejutkan
Potret Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI).
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) memberlakukan suspensi atas saham PT Mitra Tirta Buwana Tbk (SOUL) mulai hari ini, Selasa (9/9/2025). Suspensi ini berlaku satu hari perdagangan di pasar reguler dan pasar tunai.
Yulianto Aji Sadono, Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, menjelaskan bahwa suspensi dilakukan untuk memberikan waktu bagi investor dalam mempertimbangkan informasi yang tersedia.
“Suspensi sementara ini merupakan mekanisme cooling down dan akan dibuka kembali menunggu pengumuman bursa,” ungkapnya pada Senin (8/9).
Adapun, saham SOUL sempat terbang 39,13% di rp96 dari harga sebelumnya rp69. Saham SOUL terpantau mengalami reli kenaikan fantastis selama setahun ke belakang (year-on-year) sebesar 500% dari harga sebelumnya Rp16 menjadi selevel Rp96.
Related News
Dua Pentolan IMPC Tampung Saham Rp7,9M, Harga Langsung Naik
MDIY Cetak Pendapatan Rp5,7T, Naik 17,3% di Kuartal III
Ambles 75%, Laba WIKA Beton (WTON) Sisa Rp8,3M di Kuartal III
Gelar RUPSLB, Investor Restui Sejumlah Aksi Besar Bisnis SSMS
Bisnis EBT Kinclong, EBITDA TOBA Tembus USD31,8 Juta di Kuartal III
NTBK Cetak Laba Kuartal III Naik 10%, Optimistis Tutup Tahun Kinclong





