Saham Komoditas Diperkirakan Kembali Jadi Penggerak IHSG Hari Ini
EmitenNews.com - IHSG mencatatkan resistance breakout di 7250, didukung berlanjutnya net buy investor asing di perdagangan Rabu (13/4) kemarin.
Atas dasar itu analis Phintraco Sekuritas Valdy Kurniawan memprediksi reli masih dapat terjadi, dan IHSG berpotensi uji 7270-7300 di perdagangan Kamis (14/4) ini.
"Penguatan IHSG di Rabu kemarin ditopang oleh penguatan signifikan harga saham-saham komoditas, terutama tambang batu bara. Saham-saham tersebut, terutama ANTM, TINS, PGAS dan ITMG, berpeluang kembali menjadi mover IHSG pada hari ini," kata Valdy.
Prediksinya itu diperkuat harga brent (+0.46%), crude oil (+0.54%) dan nat gas (+0.10%) yang masih melanjutkan penguatannya Rabu sore.
Selain saham komoditas, menurutnya pelaku pasar juga dapat mencermati saham-saham siklikal yang diuntungkan dari kecenderungan peningkatan konsumsi jelang Hari Raya Idul Fitri. Di antaranya EXCL, AKRA, JSMR, ERAA dan MPPA.(fj)
Related News
Sempat Alami Penyesuaian, Penyerapan Anggaran PU Mulai Meningkat
Setahun Prabowo, BTN Terdepan Bantu Rakyat Miliki Rumah Impian
IHSG Tancap Gas 1,36 Persen, Ini Biang Kenaikannya
Mentan Dorong Produksi Daging dari Dalam Negeri
IHSG Menguat 1,16 Persen di Sesi I, Sektor Ini Pendorongnya
Industri Kreatif Harus Mampu Hasilkan Produk Inovatif





