Saham Terbang Ratusan Persen, Anjlok Usai Lepas Suspensi
:
0
Logo usaha PT MAP Boga Adiperkasa Tbk. (MAPB).
EmitenNews.com - Bursa Efek Indonesia (BEI) resmi membuka kembali perdagangan saham PT MAP Boga Adiperkasa Tbk. (MAPB) mulai sesi I hari ini, Rabu, 3 Juli 2025. Pengumuman ini disampaikan Yulianto Aji Sadono selaku Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI dalam keterangan tertulisnya Rabu (2/7).
Saham MAPB sebelumnya disuspensi BEI pada Rabu (2/7) karena terjadi peningkatan harga kumulatif yang signifikan. Berdasarkan data perdagangan saham MAPB dalam kurun sebulan terakhir mengalami kenaikan kencang 58,06% naik 720 poin dari Rp1.240 hingga akhirnya disuspensi di harga Rp1.960.
MAPB memulai reli naiknya sejak akhir April lalu (29/4) di Rp1.015 hingga pembukaan suspensi pada pagi ini Kamis (3/7) mencatatkan di Rp.2.050, bila dikalkulasi persentasenya telah menembus level 101,97%.
Namun, satu jam berselang pasca pembukaan suspensi, MAPB terkoreksi lagi, Ia turun sedalam 5,1% di Rp1.860.
Pembukaan kembali dilakukan setelah BEI menilai kondisi perdagangan saham telah memadai untuk dilanjutkan. Investor diimbau tetap memperhatikan keterbukaan informasi dari perseroan.
Related News
PTRO Suntik Entitas Tambang Papua Nugini Rp256M via Convertible Note
Innovation Center, Sinergi KIJA dan China Silk Road Perkuat Investasi
SMBC Siap Tebar Dividen Rp101 Miliar, Setara 20 Persen Laba 2025
Punya Layanan Integrated Autosolution, IPCC Kejar Ekspansi Luar Negeri
Pengendali Jual, Asing Serok Saham SKRN, Harga Hari Ini Melorot
Melesat 27 Persen, DMAS Raup Pra-Penjualan Rp561M di Q1 2026





