Saham Terbang Ribuan Persen Anjlok Usai Buka Suspensi
:
0
Ilustrasi 'Merahnya' Monitor Papan Perdagangan Bursa Efek Indonesia.
EmitenNews.com - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) mengumumkan pembukaan suspensi atas saham PT DMS Propertindo pada perdagangan Jumat (8/5/2026), usai sebelumnya disuspensi satu hari perdagangan pada Kamis (7/8).
"Sehubungan dengan telah dipenuhinya kewajiban oleh Perusahaan Tercatat, maka Bursa memutuskan untuk membuka kembali suspensi perdagangan saham mulai sesi I tanggal 8 Mei 2026," ringkas manajemen BEI dalam pengumuman resminya.
Berdasarkan data, saham KOTA ini pada setahun lalu sempat mejeng di Rp10 perak per lembar pada (7/5/2025). Namun, harganya terus dikerek naik tak henti-henti hingga 1.530 persen dan sebelum disuspensi Rabu (6/5/2026) terakhir nemplok di level Rp163 .
Adapun, pada pembukaan perdagangan usai pembukaan suspensi pada Jumat (8/5) saham KOTA terpantau terjun melenting tajam ke 11,04 persen setara 18 poin di level Rp145 per saham.
BEI mengimbau kepada pihak-pihak yang berkepentingan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan perseroan. Serta, mempertimbangkan investasi tidak berdasar pada spekulasi. (*)
Related News
APEX Buru Restu Private Placement untuk Konversi Utang USD4,1 Juta
Ditopang Negara Lewat Danantara, Fitch Pertahankan BBTN di AAA(idn)
Dapat Restu OJK, AHAP Melaju Rights Issue 3,5 Miliar Saham Harga Rp50
NAYZ Akuisisi Bangkok Tellink, Bisnis Makanan Bayi Dilepas Bertahap
28 Tahun Bank Mandiri (BMRI), Hadir Berbagi Manfaat Untuk Masyarakat
IHSG Sesi I (5/10) Nyaris Sideways, Naik Tipis 0,03% ke 6.038





