EmitenNews.com - Saham PT PT Asuransi Tugu Pratama Indonesia Tbk (TUGU) terkoreksi 3,1% pada perdagangan hari ini. Hal ini terjadi karena cum date untuk dividen interim jatuh tempo kemarin.
Berdasarkan data Bursa Efek Indonesia (BEI) saham TUGU dibuka di zona merah dan sempat menyentuh Rp1.080 sebagai level terendah. Saham TUGU ditutup pada level Rp1.095, turun 35 poin atau 3,1%.
Tercatat 2,59 juta saham diperdagangkan dengan nilai transaksi Rp2,84 miliar. Saat ini saham TUGU diperdagangkan pada 0,41x nilai buku atau price to book value yang mencerminkan masih undervalue dibandingkan nilai buku.
Koreksi yang terjadi merupakan dampak cum date dividen interim yang jatuh tempo kemarin, Rabu (6/12/2023). TUGU akan membagikan dividen interim Rp90,7 miliar yang setara dengan 8% dari laba bersih September 2023. Dividen per saham sebesar Rp25,51 atau setara dengan dividen yield 2,26% dibandingkan dengan harga penutupan kemarin.
Umumnya, pasca cum date harga saham akan turun dengan persentase sekitar dividen yield ketika pertama kali dividen diumumkan. Hal ini merupakan aksi profit taking dari investor dan trader yang berburu dividen.
Related News
Oki Ramadhana Diboyong Jadi CEO INA, Gak Jadi Nyalon Dirut BEI?
CITA Bagi Dividen Jumbo, Dukung Hilirisasi Nasional
Emiten Prajogo (TPIA) Bagi Dividen USD50 Juta dari Laba 2025 USD1,09M
Ini Performa Saham Terdepak MSCI, Hari Ini Kompak Turun!
Bos Baru BEI Diumumkan 22 Juni Mendatang!
SUPR Makin Dekat dengan Rencana Delisting, Kapan Mulai?





