EmitenNews.com - PT Bank Mandiri (BMRI) membantah rumor akan mencaplok Prima Bank. Akuisisi bank dari Surabaya, Jawa Timur (Jatim) itu, disebut-sebut untuk memperkuat posisi perseroan.
”Hingga detik ini, Bank Mandiri belum memiliki rencana untuk melakukan aksi korporasi berupa akuisisi,” elak Rudi As Aturridha, Senior Vice President Corporate Secretary Group Bank Mandiri.
Meski begitu, dalam setiap pengembangan bisnis, manajemen Bank Mandiri akan mengkaji seluruh opsi atau strategi yang mungkin dilakukan, dan peluang apapun yang terbuka di pasar. ”Tidak tertutup. Kami selalu terbuka terhadap kemungkinan dengan penuh selektif,” ucapnya.
Tentu saja, aksi tersebut sesuai dengan tujuan atau objektif dengan ekspektasi target market. Sesuai dan sejalan dengan strategi transformasi Bank Mandiri untuk jangka panjang. ”Ya, harus selaras dengan strategi bisnis dan transformasi perseroan,” imbuhnya. (*)
Related News

Cum Date 20 Juni, Summarecon (SMRA) Salurkan Dividen Rp148,57 Miliar

Jualan Emas Laris, HRTA Obral Dividen Rp96,71 Miliar

Periksa! Berikut Jadwal Dividen SSIA Rp15 per Helai

Citra Tubindo (CTBN) Tabur Dividen Rp530 per Lembar, Ini Jadwalnya

Trimegah Sekuritas Indonesia (TRIM) Siap Lunasi Obligasi Rp388 Miliar

Tambah Kepemilikan, Robby Kini Kuasai 11,34 Persen Saham WOWS