EmitenNews.com -Sisa dana hasil penawaran umum perdana (initial public offering/ IPO) PT Segar Kumala Indonesia Tbk (BUAH) per 30 Juni 2023 sebesar Rp5,74 miliar.
"Dengan ini kami menyampaikan revisi atas laporan penggunaan dana dari hasil penawaran umum saham perdana PT Buah Kumala Segar Tbk untuk tanggal yang berakhir sampai dengan 30 Juni 2023," ujar Direktur Utama BUAH, Renny Lauren dalam keterangannya, Sabtu (30/9).
Adapun saat pelaksanaan penawaran umum yang kemudian efektif tercatat pada 9 Agustus 2022, BUAH mengantongi dana sebesar Rp77,60 miliar. Setelah dipangkas biaya penawaran Rp3,76 miliar, dana bersih yang diraih perseroan sebesar Rp73,84 miliar.
Untuk rencana penggunaan dana yang ditetapkan sebelumnya yaitu untuk operasional perusahaan sebesar Rp55,38 miliar. Lalu untuk belanja modal (capital expenditure/ capex) sebesar Rp18,46 miliar.
Dalam realisasinya pemanfaatan dana IPO yaitu untuk operasional sesuai dengan rencana alokasi sebesar Rp55,38 miliar. Sedangkan untuk capex hanya terserap Rp12,72 miliar.
Related News
Target Pendapatan Naik 1.584 Persen, GPSO Pede Raih Laba Edisi 2026
RAJA Catat Laba Bersih Tumbuh 14 Persen, Diversifikasi jadi KunciĀ
Berkat Hauling Road, Pendapatan RMKE Tumbuh 2,4 Kali Lipat Kuartal I
BSDE Catat Prapenjualan Rp2,54T, Ditopang Permintaan Properti Hunian
RMKE Umumkan Rampung Buyback, Harga Saham Tertekan
Laba Emiten Alkes OMED Q1-2026 Melejit, Terdongkrak Belanja Pemerintah





