EmitenNews.com - Pengalihan saham PT Danantara Asset Management tak hanya dilakukan BRI. Bank Mandiri juga mengumumkan transaksi serupa hari ini (Rabu, 7/1).

Dalam pengumuman tertanda Senior Vice Presiden Corporate Secretary Bank Mandiri Adhika Vista, Bank Mandiri mengalihkan 485.333.332 saham seri B atau 0,52% dalam Danantara AM kepada BP BUMN. Saham itu juga nantinya akan diklasifikasikan menjadi saham seri A Dwiwarna.

Seperti BRI, atas transkasi itu, Negara Indoneia merupakan pengendali dan tetap merupakan Pemilik Manfaat Akhir (Ultimate Beneficial Owner) perseroan melalui kepemilikan secara tidak langsung melalui Danantara AM.

Meski begitu, Adhika menjelaskan, pengalihan saham tersebut tidak mempengaruhi kegiatan operasional, hukum, kondisi keuangan, dan kelangsungan usaha perseroan.

Asal tahu saja, pengalihan saham milik Danantara AM kepada BP BUMN itu dalam rangkan pelaksanaan UU BUMN.

Sebelumnya, BRI mengalihkan 806.109.768 seri B atau setara 0,53% dari seluruh saham di Danantara AM kepada BP BUMN. (*)