Siapkan Dana dalam Deposito, SMF Siap Lunasi Dua Surat Utang Yang Segera Jatuh Tempo
:
0
Ilustrasi PT Sarana Multigriya Finansial (Persero). dok. BeritaSatu.
EmitenNews.com - PT Sarana Multigriya Finansial (Persero) siap melunasi obligasi yang akan jatuh tempo dalam waktu dekat. Dana untuk membayar dua surat utang itu sudah disiapkan dalam bentuk deposito.
Direktur Sekuritisasi & Pembiayaan SMF, Heliantopo mengungkapkan hal tersebut dalam keterangan tertulisnya, Rabu (3/1/2024).
Heliantopo menyebutkan, pihaknya telah menyiapkan dana untuk melunasi pokok dan bunga atas Obligasi Berkelanjutan V Sarana Multigriya Finansial Tahap V Tahun 2021 Seri B (SMFP05BCN5) dengan Pokok Obligasi sebesar Rp400,6 miliar, dan bunga sebesar Rp5,7 miliar. Surat utang ini akan jatuh tempo pada 10 Februari 2024.
Selain itu, Sarana Multigriya Finansial juga telah menyiapkan dana untuk melunasi pokok dan bunga atas Obligasi Berkelanjutan IV Sarana Multigriya Finansial Tahap VII Tahun 2019 Seri C (SMFP04CCN7) dengan Pokok Obligasi Rp425 miliar, dan bunga sebesar Rp9,8 miliar. Surat utang ini jatuh tempo pada tanggal 12 Februari 2024.
"Dananya telah kami siapkan. Dana tersebut saat ini ditempatkan dalam bentuk deposito," kata Heliantopo. ***
Related News
Permintaan Pascalebaran Normal, Inflasi April Melandai ke 0,13 Persen
Harga Emas Antam Hari ini Turun Tipis
Pemerintah Siapkan KEK Keuangan di Bali untuk Tarik Investor Global
Harga Aluminium Dekati Tertinggi Sepanjang Sejarah, Belum akan Pulih
Kashkari Tak Kesampingkan Kemungkinan Fed Naikkan Suku Bunga
Kemajuan Hubungan AS-Iran Bikin Harga Emas Hari ini Stabil





