Soal Kebakaran Pipa Musi Rawas dan Capex USD300 Juta, ini Penjelasan Medco Energi (MEDC)
:
0
kebakaran pipa pt medco di musi rawas (ist)
EmitenNews.com — PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) menjawab pertanyaan dari regulator Pasar Modal yaitu Bursa Efek Indonesia terkait dengan hal penting yang terjadi pada perseroan. Hal itu adalah yang berkaitan dengan kronologi pipa PT Medco di Musi Rawas terbakar dan perihal capex jumbo senilai USD300 juta.
Terkait hal ini, Manajemen Medco dalam keterangan resminya menyatakan, "Benar terjadi kebakaran di Musi Rawas akibat pengrusakan pipa oleh oknum yang tidak bertanggung jawab tanpa izin Perusahaan dan institusi pemerintahan yang terkait. Atas hal tersebut, Perusahaan telah berkoordinasi dengan instansi dan aparat dalam penanganan kebakaran tersebut," tulis Siendy K. Wisandana Corporate Secretary, Senin (13/6/2022).
Menurut Siendy peristiwa ini disebabkan pengrusakan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab, untuk itu Perusahaan tidak memiliki kewajiban untuk melakukan ganti rugi atas kerusakan yang terjadi. Serta tidak ada gangguan operasi produksi akibat peristiwa ini sehingga tidak ada dampak keuangan yang signifikan.
Hingga saat ini tidak terlihat adanya potensi risiko hukum atas peristiwa yang diakibatkan oleh pengrusakan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab dan tidak ada gangguan operasi produksi akibat peristiwa ini.
Terkait capex besar yang dianggarkan, senilai USD300 juta, MEDC menjabarkan bahwa,“Kita juga akan kembangkan empat lapangan di Natuna. Di tahun 2022 ini sekitar USD300 juta mungkin USD270 juta untuk migas dan sisanya untuk power (listrik).” ujar Siendy.
Related News
SMLE Belum Bahas Dividen, Pilih Fokus Perluas Ekosistem Bisnis
4 Saham Masuk Daftar UMA Bursa, Termasuk Emiten FCA dari Grup Astra
Senin 14 September, MKNT Izin Private Placement Jumbo
Dua Saham Disuspensi: 1 Disetop BEI, 1 Segera Delisting
Hasnur (HAIS) Rombak Jajaran Direksi, Sudah Kantongi Restu RUPSLB
Peringkat WSKT Naik idB, Tapi Pefindo Ingatkan Risiko Jatuh Tempo





