Soechi Lines (SOCI) Right Issue Rp120 per Saham Rasio 125:22, Ini Jadwalnya
:
0
EmitenNews.com - Soechi Lines (SOCI) akan melakukan Penambahan Modal dalam rangka Hak Memesan Terlebih Dahulu (HMETD) atau ringht issue sebanyak 1.242.384.000 Saham Baru setara 14,97% dari jumlah saham yang beredar setelah PMHMETD pada nilai nominal Rp100.
Paula Marlina Corporate Secretary PT Soechi Lines Tbk. (SOCI) dalam keterangan resmi Kamis (24/8) menyampaikan bahwa Setiap pemegang 125 Saham Lama Perseroan yang namanya tercatat dalam DPS Perseroan pada tanggal 19 Oktober 2023 pukul 16.00 WIB berhak atas 22 HMETD dimana 1 (satu) HMETD atau rasio 125:22 saham dengan Harga Pelaksanaan Rp120 per saham.
Dari hasil right issue ini SOCI akan mendapatkan dana sebanyak-banyaknya sebesar Rp149,086 miliar.
Pemegang saham lama yang tidak melaksanakan haknya, akan mengalami penurunan persentase kepemilikan (dilusi) maksimal sebesar 14,97% setelah pelaksanaan PMHMETD.
PT Soechi Group (“SG”) menyatakan bahwa sebagai Pemegang Saham Utama dan pemilik 5,640 miliar lembar saham tidak akan melaksanakan seluruh HMETD yang dimilikinya dalam PMHMETD.
Related News
Kaji Capex Rp1T, Kalbe Farma (KLBF) Bahas Tekanan Rantai Pasok Global
BEI Suspensi Dua Saham, Salah Satunya Milik Haji Isam (JARR), Ada Apa?
Investor Meradang, Emiten Raffi-Nagita (RANS) Ungkap Fakta ini
Investindo Arya Juga Kurangi Porsi Saham di Emiten TP Rachmat (TAPG)
UKM Berkembang Positif, Sektor Produktif jadi Penopang Pertumbuhan
Usai Degradasi MSCI, Saham CPIN Dilepas Derivatif UBS London Rp11,4M





