Sukses BRI Atasi Masalah Sampah, Berbuah Platinum BISRA Award 2024
BRI mendapatkan penghargaan Platinum dalam ajang Bisnis Indonesia Corporate Social Responsibility Awards (BISRA) 2024 untuk program unggulan yaitu “Yok Kita GAS – Gerakan Anti Sampah”. Penghargaan ini diumumkan pada acara Anugerah Bisnis Indonesia Social Responsibility Awards (BISRA) 2024 yang diselenggarakan di Jakarta pada Kamis (27/6/2024). dok. BRI.
Hasilnya, tercatat total tabungan masyarakat yang melakukan penukaran sampah jadi duit di bank sampah telah mencapai lebih dari Rp100 juta dengan jumlah nasabah bank sampah yang terdaftar sebanyak 8.699 nasabah.
BRI juga bekerja sama dengan konsultan dalam pendampingan program selama 6 bulan, pembangunan infrastruktur TPST, pengadaan mesin pengelolaan sampah organik dan anorganik, sosialisasi awareness tentang pengelolaan sampah ke pedagang pasar.
Lainnya, pembagian kantong sampah terpilah ke pedagang pasar, pelatihan pengelolaan sampah organik dan anorganik, serta pendampingan program pemberdayaan SDM berupa pembukuan (administrasi), pemasaran program Bank Sampah serta pemakaian alat-alat pengelolaan sampah. ***
Related News
Perkuat Armada, CBRE Bidik Laba Bersih Tumbuh 30 Persen
Sambut Nataru, ISAT Dongkrak Kapasitas Jaringan 20 Persen
CBRE Ungkap Kantongi Kontrak Jumbo
VKTR Perkuat Modal Anak Usaha, Simak Lengkapnya
Bank Mandiri (BMRI) Guyur Dividen Interim Rp9,3 Triliun
Kempit 65 Persen JML, Saham BUMI Auto Ngegas?





