Sunat Porsi, Maybank Buang 1 Miliar Saham Grup Bakrie (BRMS)

Salah satu kegiatan tambang emas besutan Bumi Minerals. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Maybank Sekuritas mengurangi porsi kepemilikan saham Bumi Resources Minerals (BRMS). Itu ditunjukkan dengan melego 1 miliar saham emiten tambang Grup Bakrie tersebut. Transaksi divestasi tersebut telah dituntaskan pada Kamis, 24 April 2025.
Transaksi pelepasan sebagian saham perseroan itu, dilakukan secara mandiri oleh Maybank Sekuritas. Dengan pelaksanaan transaksi itu, timbunan saham Bumi Minerals dalam genggaman Maybank Sekuritas mengalami perosotan.
Tepatnya, koleksi saham perusahaan berbasis di Sentral Senayan III Building, Lantai 15,20, dan 22 Jalan Asia Afrika no 8 tersebut menjadi 12,94 miliar eksemplar atau selevel dengan 9,13 persen. Berkurang sekitar 0,7 persen dari sebelum transaksi.
Ya, sebelum transaksi tuntas, Maybank Sekuritas mengempit 13,94 miliar lembar atau selevel dengan porsi kepemilikan saham 9,83 persen. Merujuk harga penutupan perdagangan saham perseroan di level Rp376, transaksi itu bernilai sekitar Rp376 miliar. (*)
Related News

Naik Tipis, Emiten Aguan (PANI) Medio 2025 Raup Laba Rp285,86 Miliar

Saham Suami Puan & Boy Thohir Masuk Indeks MSCI, Begini Kata BEI

PGN (PGAS) Ungkap Pasokan Gas!

Direktur JAST David Yamanto Borong Saham Lagi

Emiten Haji Isam (TEBE) Umumkan Dirut dan Direktur Baru

BNI dan JCB Luncurkan Kartu Kredit Premium Perusahaan Jepang