Suntik Modal Anak Usaha, Sinar Mas Multiartha (SMMA) Pakai Dana Hasil Obligasi
:
0
EmitenNews.com - PT Sinar Mas Multiartha Tbk (SMMA) menyatakan telah merealisasikan penggunaan seluruh dana yang berasal dari hasil penawaran umum Obligasi berkelanjutan II Sinar mas Multiartha tahap I tahun 2021.
Dani Lihardja Direktur Sinar Mas Multiartha Tbk (SMMA) mengungkapkan seluruh dana hasil penawaran obligasi tersebut telah diirealisasikan dan digunakan oleh perseroan untuk meningkatkan penyertaan modal terhadap dua anak usahanya, yakni PT. Shinta Utama dan PT. Arthamas Solusindo.
Adapun peningkatan modal yang telah direalisasikan kepada PT. Shinta Utama yakni sebesar Rp466,20 miliar dan kepada PT. Arthamas Solusindo sebesar Rp233,06 miliar, tulis Dani dalam keterangan resmi Selasa (28/12).
Seperti diketahui, pada 21 Agustus 2021 lalu perseroan telah melakukan penawaran umum berkelanjutan (PUB) Obligasi berkelanjutan II Sinar mas Multiartha tahap I tahun 2021. Dari hasil PUB tersebut perseroan berhasil meraih dana Rp705,7 miliar, setelah dikurangi dengan biaya penawaran umum hasil bersih yang diperoleh yakni sebesar Rp699,27 miliar.
Related News
RAJA Catat Laba Bersih Tumbuh 14 Persen, Diversifikasi jadi KunciĀ
Berkat Hauling Road, Pendapatan RMKE Tumbuh 2,4 Kali Lipat Kuartal I
BSDE Catat Prapenjualan Rp2,54T, Ditopang Permintaan Properti Hunian
RMKE Umumkan Rampung Buyback, Harga Saham Tertekan
Laba Emiten Alkes OMED Q1-2026 Melejit, Terdongkrak Belanja Pemerintah
LPIN Bagi Dividen Rp45 per Saham, Cek Jadwal Pentingnya Pekan Depan!





