Surya Permata Andalan (NATO) Masih Simpan Sisa Dana IPO 2019 Rp127,8 Miliar

EmitenNews.com - PT Surya Permata Andalan Tbk. (NATO) telah menyampaikan realisasi penggunaan dana hasil penawaran umum perdana (IPO) per 31 Desember 2021 yang merupakan koreksi dari surat nomor 002/DIR-NPI/I/2022 tanggal 14 Januari 2022.
Gede Putu Adnawa Direktur Utama NATO dalam keterangan resi hari ini Senin (14/03) menyampaikan bahwa PT Surya Permata Andalan memperoleh hasil penawaan umum efektif tanggal 14 Januari 2019 sebesar Rp206 miliar dengan biaya sebesar Rp6 miliar. Dengan demikian NATO memperoleh hasil bersih IPO sebesar Rp200 miliar.
Selanjutnya NATO merealisasi pengunakan dana IPO sebesar Rp40 mlilar untuk pembelian tanah melalui entitas anak dan sebesar Rp20,4 miliar untuk pembayaran utang bank entitas anak serta untuk renovasi hotel/villa dan pembelian peralatan sebesar Rp11,7 miliar.
Dengan realisasi penggunaan dana tersebuet NATO menggunakan dana IPO sebesar Rp72,15 miliar dan masih menyimpan sisa dana IPO sebesar Rp127,8 miliar.
Related News

Trimegah Sekuritas Indonesia (TRIM) Siap Lunasi Obligasi Rp388 Miliar

Tambah Kepemilikan, Robby Kini Kuasai 11,34 Persen Saham WOWS

11 Juli 2025, Satu Visi Putra (VISI) Siap Bagikan Dividen Rp3 Miliar

Ditunjuk Pimpin Amman Mineral (AMMN), Arief Sidarto Berterima Kasih

Emiten Tommy Soeharto (GTSI) Ini Setujui Bagi Dividen Rp23,7 Miliar

Dividen Rp1,62 Miliar, CHIP Targetkan Kinerja Tumbuh 10 Persen di 2025