Tak Bagi Dividen, Bank Mayapada (MAYA) Angkat Miranda Gultom Jadi Wakil Preskom
EmitenNews.com - PT Bank Mayapada Internasional Tbk (MAYA) telah menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) pada 29 Juni 2022. RUPS dihadiri pemegang saham yang mewakili 11.580.123.684 saham atau 97,87% dari seluruh saham dengan hak suara yang sah yang telah dikeluarkan oleh Perseroan.
Jennifer Ann Corporate Secretary PT Bank Mayapada Internasional Tbk (MAYA) dalam keterangan resmi Jumat (1/7) mengungkapkan, RUPST menyetujui penetapan penggunaan laba bersih untuk tahun buku 2021 yang berakhir tanggal 31 Desember 2021, sebesar Rp. 44.127.000.000 dan tidak membagikan dividen kepada pemegang saham.
Dari laba 2021 perseroan mencadangkan sebesar 2,27% dari laba bersih tahun 2021 yakni sebesar Rp 1 miliar Sedangkan sisanya sebesar Rp43.127.000.000 akan dicatatkan sebagai laba yang ditahan untuk memperkuat struktur permodalan Perseroan.
RUPST juga menyetujui memberhentikan Jusak Pranoto selaku Direktur Perseroan dan Mengangkat Prof. DR. Miranda S. Goeltom, S.E., MBA sebagai Wakil Komisaris Utama Perseroan.
Sehingga susunan Dewan Komisaris dan Direksi adalah sebagai berikut:
Dewan Komisaris.
Komisaris Utama : Dato’ Sri Prof. DR. Tahir, MBA
Wakil Komisaris Utama : Prof. DR. Miranda S. Goeltom, S.E., MBA
Komisaris : Ir. Hendra
Komisaris Independen : Ir. Kumhal Djamil, SE
Direksi.
Related News
Raih Rp2,79 Triliun dari IPO, Super Bank Indonesia (SUPA) Naik Kelas
BRI (BBRI) akan Bagikan Dividen Interim Rp20,63 Triliun, Cek Jadwalnya
Damai, Emiten Underwear RICY Lolos dari Jerat PKPU
Saham Asuransi Ini Naik Tinggi 3 Bulan, Valuasinya Masih Murah
Pengendali SILO Serok 66,5 Juta Saham Senilai Rp159,6 Miliar
CBDK Dirikan Anak Usaha Baru di Kawasan PIK 2





