Tak Bagi Dividen, RUPST Sreeya (SIPD) Reshuffle Komisaris
:
0
Aktivitas pemotongan hewan di industrial emiten SIPD. Foto: Istimewa.
EmitenNews.com - PT Sreeya Sewu Indonesia Tbk. (SIPD) emiten poultry ini menyetujui perombakan susunan Dewan Komisaris dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan dan Luar Biasa yang digelar pada Selasa, 21 April 2026.
Rapat dihadiri pemegang saham yang mewakili 1.669.525.181 saham atau 90,779 persen dari total saham dengan hak suara yang sah, sesuai ketentuan anggaran dasar dan peraturan yang berlaku.
Direktur dan Corporate Secretary SIPD, Natanael Yuyun Suryadi, dalam keterangan tertulisnya Jumat (24/4) menyampaikan bahwa RUPST menyetujui penggunaan laba bersih tahun buku 2025 tanpa pembagian dividen tunai.
Perseroan memosisikan sebesar Rp5,86 miliar sebagai dana cadangan, sementara sisanya dikemas sebagai laba ditahan (retained earnings) untuk memperkuat modal kerja.
Dalam agenda lain, rapat menerima pengunduran diri Stephanie Verawaty Gondokusumo dari jabatannya sebagai Komisaris.
Sebagai penggantinya, segenap shareholder menyetujui pengangkatan Sungkono Sadikin sebagai Komisaris Independen yang efektif sejak penutupan rapat.
Dengan demikian, susunan Dewan Komisaris dan Direksi SIPD menjadi sebagai berikut:
Dewan Komisaris
Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen: Antonius Joenoes Supit
Komisaris Independen: Theo Lekatompessy
Related News
Lo Kheng Hong Borong Lagi Saham GJTL, Kini Kuasai 7,03%
Bidik Pemulihan Kinerja, Ini Target Pelayaran Tamarin Samudra (TAMU)
Menggembirakan, Woori Finance Indonesia (BPFI) Raih Pendapatan Rp303M
Habco Trans Maritima (HATM) Catat Pendapatan Rp519,96M, Ada Penurunan
IPCC Catat Laba Q2-2026 Rp103,28M, Tetap Debt Free dengan Aset Rp2,04T
Integrated Auto Solutions Topang Kinerja IPCC, Q12026 Raup Laba Rp103M





