Tambah Koleksi, Warga Australia Jala 1,86 Juta Saham Lippo Karawaci (LPKR) Rp99 per Lembar
EmitenNews.com - Phua Meng Kuan menambah koleksi saham Lippo Karawaci (LPKR). Sang direktur itu, menjala saham perseroan sebanyak 1.860.000 helai alias 1,86 juta lembar. Transaksi telah dituntaskan pada 24 Agustus 2023.
Pelaksanaan transaksi terjadi pada harga Rp99 per lembar. Dengan skema harga tersebut, warga Australia itu merogoh dana sekitar Rp184,14 juta. Dengan penuntasan transaksi itu, timbuan saham Phua Meng merangsek naik.
Tepatnya, menjadi 11,60 juta lembar alias setara dengan porsi kepemilikan 0,01 persen. Menanjak sekitar 0,002 persen dari sebelum transaksi dengan tabulasi sebanyak 9,74 juta eksemplar. Donasi saham sebanyak itu, setara dengan porsi kepemilikan 0,01 persen.
Manajemen emiten properti Lippo Group itu menjelaskan transaksi salah satu direktur perseroan tersebut untuk keperluan investasi. ”Tujuan transaksi untuk kepentingan investasi dengan status kepemilikan saham secara langsung,” tegas Ratih Safitri, Corporate Secretary Lippo Karawaci. (*)
Related News
Suspensi Dibuka! Masuk FCA, Dua Saham Langsung Ngebut
EXCL Jadwalkan Dividen Interim Tambahan Rp2,89T, Yield Capai 5,82%
Komisaris Telkom (TLKM) Yohanes Surya Tiba-tiba Mundur!
Tiga Petinggi NICE Kompak Mundur, Ada Apa?
BMRI Akselerasi Program 3 Juta Rumah, Ini Tujuannya
GLOB Beber Potensi Bisnis Ekonomi Hijau





