Tambah Muatan, Van Eck Gulung 50,45 Juta Saham Grup Bakrie (BRMS)
:
0
Sejumlah kendaraan alat beraksi di area pertambangan Bumi Resources Minerals. FOTO - ISTIMEWA
EmitenNews.com - Van Eck Associates Corporation menambah timbunan saham Bumi Resources Minerals (BRMS). Itu ditunjukkan dengan mengemas 50.450.100 helai alias 50,45 juta saham perseroan. Transaksi akumulasi tersebut telah dipatenkan pada 30 September 2025.
Transaksi pembelian telah dilakukan dengan harga senilai Rp838,18 per saham. Harga beli tersebut nyaris sama dengan harga penutupan saham emiten tambang emas Grup Bakrie tersebut edisi 30 September 2025 di level Rp840 per eksemplar.
Nah, dengan skema harga tersebut, Van Eck Corporation dipaksa mengeluarkan dana taktis sejumlah Rp42,28 miliar. Sebagai akibat dari transaksi beli itu, timbunan saham perusahaan berbasis di 666 Third Avenue New York, NY 10017, Amerika Serikat tersebut makin menggurita.
Tepatnya, menjadi 7,13 miliar eksemplar atau selevel dengan porsi 5,033 persen. Melonjak sekitar 0,035 persen dari episode sebelum transaksi dengan koleksi 7,08 miliar lembar. Donasi saham sebelum transaksi setara dengan 4,998 persen.
”Transaksi dilakukan dengan tujuan pokok untuk kepentingan investasi berstatus kepemilikan saham secara tidak langsung,” tegas Irina Toyberman, Deputy Chief Compliance Officer Van Eck Associates Corporation. (*)
Related News
Pemegang Saham Trimitra Prawara (ATAP) Ini Tambah Porsi Kepemilikan
Dua Petinggi Induk Usaha Guardian & IKEA (HERO) Pamit Undur Diri
Bayar Utang ke Bank UOB, TBIG Terbitkan Obligasi dan Sukuk Rp1,25T
Pengendali Tambah Lagi Saham REAL, Porsi Jadi Segini
Dirut FUTR Borong 1 Persen Saham Rp15,3 Miliar
Emiten Real Estate (BBSS) Masih Catat Rugi di Q1 2026





